Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 10:56

Из Владимирской области не улететь

fokin
Пётр Фокин
8 Марта 2017, 13:41 6 3735

С августа 2007 по 31 декабря 2011 года я работал в команде губернатора Владимирской области Николая Владимировича Виноградова — сначала, в течение года, его пресс-секретарём, затем главным редактором региональной государственной газеты «Владимирские ведомости».

vinogradov2.jpg 

По долгу службы я был обязан посещать еженедельные оперативные совещания, которые губернатор проводил, как правило, по понедельникам в 11:00.

Понятно, что когда появлялась необходимость обсудить сверхсекретные вопросы, меня и пару-тройку других товарищей просили выйти; также должно быть понятно, что не обо всём, что я слышал, я имею моральное право рассказывать; но кое о чём поделиться с читателями Зебра ТВ всё же могу.

Это было летом 2010 года.

Первый заместитель губернатора Владимир Викторович Веретенников (Царствие ему Небесное!) доложил Виноградову, что на балансе, если не ошибаюсь, учреждения авиационной лесной охраны, находились пять самолётов типа «кукурузник», которые были в непригодном состоянии, и только вытягивали из бюджета ресурсы на их хранение.

Ver27JK.jpg

Вице-губернатор Веретенников сказал губернатору Виноградову, что он не знает, что делать с этими самолётами.

«Готовь документы на их передачу МЧС, пусть это будет их головной болью», - сказал губернатор.

«Николай Владимирович, эти самолёты никто не возьмёт, они в таком состоянии, что легче продать их на металлолом, и купить один новый», - ответил Владимир Веретенников.

«Ага, и улететь на нём отсюда», - незамедлительно отреагировал Николай Виноградов, под смех участников совещания закрывая тему.

У меня, честно говоря, нет достоверных сведений о том, как поступили со старыми самолётами. Но даже если их и продали и купили новый, губернатор Николай Виноградов никуда из Владимирской области не улетел - это точно.

Вообще, как известно, даже сегодня улететь куда-то из Владимирской области регулярным рейсом достаточно проблематично. На частном самолёте или вертолёте - пожалуйста, а вот с авиаперевозками по расписанию до сих пор всё как-то не получается.