Регистрация / Вход Вт, 18 сентября 2018, 18:26

«Платон» отремонтирует промзоны Владимира?

spichakov
Павел Спичаков
31 Января 2018, 13:28 11 4052

Проблему разбитых дорог в промзонах я и ещё некоторые предприниматели при поддержке «Опоры России» поднимали почти два года назад. Размещали информацию на «Зебре», писали письма в городскую администрацию. Ответы приходили невесёлые: в планах промзоны пока не стоят, денег на них нет.

30 января 2018 года губернатор Владимирской области Светлана Орлова встречалась во Владимире (в РАНХиГС) с предпринимателями. Я воспользовался случаем и задал вопрос по промзоне, в которую сейчас переезжает «КИТ» (Красносельская, Рпенский проезд). Губернатор ответила, что там сейчас идёт проектирование, запланирована современная магистраль, мост и велодорожки. Стоимость строительства – около 1,4 миллиарда рублей.

По другим промзонам (Промышленному проезду, улице Полины Осипенко и т.д.) Светлана Орлова переадресовала вопрос предпринимателей сити-менеджеру города Владимира Андрею Шохину. Он ответил, что город пытается получить финансирование на эти цели от системы «Платон». Вопрос этот сложный, но работа такая ведётся. По сути, там нужен не какой-то косметический ремонт, а строительство современных дорог с нуля.

Светлана Орлова пояснила, что для Владимира в приоритете - центр города. Сначала порядок наведут там, а потом будут двигаться к окраинам.

Мы видим, что дорожная инфраструктура в 33 регионе развивается активно. Построен объезд Мурома, Лыбедская магистраль, строится объезд деревни Бараки. Это масштабные стройки. Власти выполняют свои планы. Значит, можно верить, что скоро дойдёт очередь и до наших промзон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Текст опубликован на странице Павла Спичакова в Фейсбуке