Регистрация / Вход Чт, 18 июля 2019, 21:34

Искаженное понимание патриотизма

33deti@mail.ru
Геннадий Прохорычев
21 Июня 2019, 20:00 46 1440

ДЕТИ рождаются для МИРА и во имя МИРА!!!

Сегодня, 22 июня в 4 часа утра, по всей России будут проходить траурные митинги, приуроченные к трагическим событиям, которые пришлось испытать нашей стране и ее гражданам. Нападение на Советский Союз было вероломным и катастрофичным по количеству жертв, принесенных на алтарь Победы.

Чем дальше в историческом плане мы от этих страшных событий, тем непонятней для подрастающего поколения новой России весь трагизм и боль, той страшной и разрушительной войны. Почему я это утверждаю? Потому что я не понимаю, что происходит в сознании молодых людей из ДОБРОШТАБА, которые накануне Дня Победы, придумали акцию под красивым названием «Правнуки Победы».

И все бы ничего, если бы на фотографиях с детьми, которые были размещены на остановках нашего города, были бы папа и мама, цветы, солнце, воздушные шары, книги, скейтборды, велосипеды, мячи, куклы и машинки. А дети были бы одеты в разноцветные платья и костюмчики, что по сути является атрибутами счастливого детства и мирной жизни страны.

65169124_2214627811989107_124044552498577408_n.jpg Фото автора

Но у организаторов видимо задумка была другая. Детей нарядили в военную форму 40-х годов прошлого века, а самое страшное всем выдали оружие. Кому ППШ, кому танк, кому винтовку Мосина. Вы представляете, детям дали оружие, у которого только одно предназначение — убивать. Мне могут возразить, что это воспитание патриотизма, сопричастности к подвигу героев, дети все любят играть в войну, что это понарошку, что это дань уважения ветеранам, которые выстрадали Победу и подарили нам мир. Могу с полной уверенностью сказать, что это полная чушь и ложное искривленное исковерканное понимание патриотизма и любви к Родине.

Во-первых, война это жестокость и смерть, гной и блевотина, ужас и слезы, безвозвратность потерь и смерть души. И не надо войну стремиться приукрасить, одухотворить и представить её в розовом детском цвете.

64700233_2214627635322458_4559534137517539328_n.jpg

Во-вторых, ветеранам, прошедшим войну, данная идея точно бы не понравилась. Они не для этого отдавали свои жизни, чтобы их потомки так поверхностно играли с такими страшными ассоциациями.

В-третьих, патриотизм в моем понимании, прежде всего СПРАВЕДЛИВОСТЬ к гражданам нашей страны, которые достойны жить счастливо. Иметь бесплатное доступное качественное образование и здравоохранение. Достойную заработную плату и социальные гарантии. Для государства её граждане должны быть главной ценностью, а не расходным материалом.

Сегодня 22 июня в 4 часа утра многие из нас зажгут свечи в память жертв ВОВ. Мы будем скорбеть и молится, чтобы этот ужас никогда больше не повторился.

Ребенок рождается для счастья, для жизни, для радости и созидания! Я против милитаризма детства, материнства и семьи! Я против милитаризма сознания подрастающего поколения! Я против милитаризма страны!!!

Текст опубликован: на странице в Фейсбуке

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции