Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:49

33 несчастья Алексея Мельникова

Банкротство, уголовные дела, а теперь и обвинения губернатора Владимирской области Светланы Орловой: генеральный директор «Автоприбора» Алексей Мельников явно переживает не самый лучший этап в своей карьере
29 Сентября 2014, 12:39 37 16718

Имя генерального директора владимирского завода «Автоприбор» Алексея Мельникова вновь зазвучало на самом высоком уровне. В четверг, 25 сентября, на собственной пресс-конференции губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала понять, что руководитель «Автоприбора» - один из тех, кто, по ее данным, скупил значительную часть земель вокруг города Владимира, причем сделал это за счет средств предприятия.

Загрузка плеера

  • А у нас с вами, кстати, возле Владимира, чтоб вы знали вся земля скуплена тремя людьми
  • И мы никак не можем границы города с вами расширить
  • А некоторые из них (владельцев земель) выводили средства из предприятий и покупали землю
  • А теперь предприятие является банкротом

Вопрос: Светлана Юрьевна, сегодня речь заходила о территориях вокруг Владимира, о банкротствах предприятий. В продолжение темы: появилась информация, что завод «Автоприбор» признан банкротом и туда назначен конкурсный управляющий...

  • Ну а что Вы ко мне задаете вопрос?
  • Задайте его Мельникову, который выводил деньги, брал кредиты, покупал земли вокруг Владимира
  • Пусть люди его позовут, и пусть он им расскажет
  • Банк работает там
  • Это хозяйствующее предприятие, он думал, под что он брал (кредиты)

Зебра ТВ связалась по телефону с Алексеем Мельниковым. Он был очень удивлен высказываниями губернатора Орловой, однако никак комментировать их не стал.

Произнесенные главой региона слова вполне можно расценивать как официальное обвинение, ведь у губернатора есть вся оперативная информация, чтобы делать такие заявления не на пустом месте.

Впрочем, это, скорее всего, не означает, что в ближайшее время дышащий на ладан завод получит нового гендиректора. Против Мельникова уже заводили уголовные дела: в начале августа 2013 года Следственный комитет заподозрил главу «Автоприбора» в неуплате налогов на доходы физических лиц. Сумма ущерба госказне оценивалась в 21,7 миллиона рублей. Мельников тогда с долгами расплатился, причем сделал это после ареста находившихся в его собственности акций завода.

Еще одно дело – на этот раз в отношении не лично Мельникова, а непосредственно ОАО «Автоприбор» – сопровождалось громким скандалом и повлекло за собой ряд служебных разбирательств в госструктурах. Напомним, 15 марта 2013 года в отношении предприятия прокуратура Владимирской области инициировала расследование, в ходе которого выяснилось, что завод задолжал различным организациями, в общей сложности, свыше 1,5 миллиардов рублей.

На имущество ОАО был наложен арест, однако выяснилось, что судебный пристав Фрунзенского района города Владимира, не только «недооценила» 16 легковых и грузовых автомобилей предприятия, но и умудрилась их продать. Более того, один из автоприборовских КамАЗов был изъят вместе с шестью тоннами гальванических отходов, подлежащих специальной утилизации. Подробнее об этом читайте здесь.

В отношении пристава тогда было заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий, однако история на этом не закончилась. По словам представителей завода, их предприятие, пытаясь найти и захоронить опасные отходы, «столкнулось с формальным отношением профильного департамента администрации области», руководителем которого является Алексей Мигачев (речь идет о департаменте природопользования). Чем закончилась эта история – неизвестно.

Что касается самого «Автоприбора», то предприятие уже два года проходит процедуру банкротства, и Алексей Мельников подтвердил, что назначение конкурсного управляющего все-таки состоялось.

Кроме того, в настоящее время всем сотрудникам завода выданы извещения в письменном виде о возможном увольнении. «Ничего удивительно в этом нет, таковы требования процедуры, – заявил Мельников. – Увольнения есть, но это нормально: люди увольняются с работы, люди на работу устраиваются. Все работники получают зарплату. Сейчас наш штат позволяет работать заводу в три смены». О дальнейшей судьбе предприятия Мельников распространятся не стал.

Смотрите также
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ
Мельников снова «в строю»
После госпитализации в начале сентября бывший генеральный директор ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексей Мельников, пропустивший два заседания из-за ухудшения здоровья, 26 сентября принял участие в заседании суда