Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:54

Арест 20 старых станков для завода - мелочь

Одно из крупнейших предприятий Владимирской области - АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» - ответило на заявление судебных приставов об аресте на предприятии оборудования из-за долга перед арендодателем
21 Марта 2016, 10:28 5 2215

10 марта судебным приставом-исполнителем Кольчунинского района было внесено постановление о запрете использования акционерным обществом «Электрокабель» Кольчугинский завод» ранее арестованного у него имущества, - сообщает УФССП по Владимирской области.

Как объясняет ведомство судебных приставов, «к столь жесткому решению» пришлось прибегнуть после того, как в ходе проверки сохранности 27 станков, арестованных в конце 2015 года (с правом использования в производственной деятельности), было установлено, что часть оборудования была разукомплектована. На момент проверки в нерабочем состоянии оказались 8 единиц техники, уточняют приставы.

Арест на данные станки «Электрокабеля» был наложен в рамках возбужденного исполнительного производства, где взыскателем выступает одно из подмосковных предприятий, которое более 30 лет назад сдало в аренду кольчугинскому заводу эти станки. Долгое время договор аренды строго выполнялся, но на сегодняшний день, по словам взыскателя, долг завода по аренде оборудования составляет уже многомиллионную сумму.

Новость о том, что одно из ведущих предприятий Владимирской области, являющееся одним из крупнейших налогоплательщиков, занесенное на областную Доску почета, имеет долги перед партнерами и арестованное оборудование на своей территории, оказалась резонансной. Зебра ТВ получила комментарий пресс-службы кольчугинского «Электрокабеля» по поводу информации, озвученной приставами.

Прежде всего, по словам представителя завода, арест нескольких единиц морально и физически устаревшего оборудования, которое находится на площадке АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» почти 20 лет (с 1997 года), не отразился на производственной деятельности предприятия. В собственности завода, который является одним из крупнейших кабельных предприятий России, находится около 2 тысяч единиц оборудования. Площадь шести цехов основного производства составляет более 286 тысяч квадратных метров. ЭКЗ выпускает свыше 65000 маркоразмеров кабелей и проводов. Стоимость основных фондов превышает 900 миллионов рублей.

На заводе уточняют, что на оборудование, находящееся в собственности предприятия, арест не накладывался. Вопрос о принадлежности арестованных станков на данный момент решается в суде.

По версии кольчугинцев, какой-либо задолженности за аренду оборудования АО "ЭКЗ" не имеет, указанная УФССП информация не соответствует действительности. А в остальном – это спор двух хозяйствующих субъектов.

На «Электрокабеле» заявляют, что завод стабильно работает, реализует намеченные планы, в том числе по модернизации производства. В текущем году на приобретение нового оборудования для основного производства планируется направить более 50 миллионов рублей. В первую очередь, будет пополнен парк оплеточных машин. Благодаря им ЭКЗ сможет увеличить объем выпуска экранированных кабелей, в которых сегодня особенно нуждаются оборонная и горнодобывающая промышленность.

Также завод активно участвует в программе импортозамещения, осваивая и выпуская продукцию, широко востребованную в горнорудной, нефтехимической и судостроительной отраслях. За последний год налажено серийное производство более 100 новых видов кабелей.

В прежнем объеме на предприятии реализуются социальные программы, работники имеют полный соцпакет и дополнительные бонусы в виде дотаций на лечение, материальной помощи, - заявляет руководство АО «Электрокабель» Кольчугинский завод».

Смотрите также
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ
«Реал-Авто» оценили в 1 миллион
Судебные приставы арестовали имущество автоцентра «Реал», нелегально располагающегося на земле Владимирского госуниверситета, чтобы продать его в счет погашения незаконно полученной прибыли