Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Автобусный завод обещают достроить к апрелю

Через  3 месяца закончится строительство завода «Волгабас», а через месяц будет объявлен набор работников, - пообещал губернатору Владимирской области руководитель компании «Бакулин Моторс Групп»
4 Февраля 2016, 19:21 45 6166
фото пресс-службы администрации Владимирской области

4 февраля губернатор Светлана Орлова провела рабочую встречу с генеральным директором компании «Бакулин Моторс Групп» Алексеем Бакулиным, - сообщает администрация Владимирской области.

Орлова и Бакулин обсудили ход строительства завода «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области.

IMG_0060-1.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

Алексей Бакулин пообещал губернатору что к началу апреля 2016 года запланировано закончить строительную фазу первого этапа и приступить к установке производственного оборудования:

«Буквально через три месяца мы планируем закончить строительную стадию первого этапа и начать оснащать завод оборудованием. Уверен, что эта высокая планка, которую мы себе поставили, - сделать максимально автоматизированный завод по производству автобусов и шасси – обязательно будет взята».

Но еще до окончания строительных работ - в марте 2016 года - Бакулин намерен объявить набор сотрудников для будущего производства. Такое опережение необходимо, чтобы обучить кадры работе на новом оборудовании:

«Мы вводим интересную новацию: отбирать и обучать кадры будут поставщики оборудования, с которыми мы уже заключили основные соглашения и договора. Буквально через месяц мы собираемся объявить набор работников на наше новое производство. К счастью, во Владимирской области есть высокопрофессиональные специалисты, а у нас есть спрос на таких людей».

IMG_0072-1.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

Выпуск первой продукции завода «Волгабас» Алексей Бакулин анонсировал на конец 2016 года. Правда, что это будет за продукция - газомоторные автобусы или машинокомплекты для последующей сборки, - не уточняется:

«Сегодня мы как никогда близки к результату. Есть уверенность, что уже в этом году мы с вами увидим первый продукт, выпущенный на Владимирском заводе «Волгабас».
IMG_0103-1.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

Капсулу в основание завода «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области заложили 22 апреля 2014 года. Тогда Алексей Бакулин пообещал, что первый автобус сойдет с конвейера ровно через год, то есть - в апреле 2015 года. Подробнее в материале «Заводной автобус».

Потом был затяжной сериал со ссылками на кризис, смену рыночной конъюнктуры и переформатирование производства. Все это время вплоть до сентября 2015 года строительная площадка завода «Волгабас» представляла из себя достаточно жалкое зрелище. Убедиться в этом можно, посмотрев фоторепортаж «В режиме строжайшей секретности».

А в самом конце сентября прямо на стройплощадке, на которой вдруг закипела работа, было объявлено, что основные проблемы решены, переформатирование производства с автобусов на шасси и машинокомплекты завершено и даже заключены даже предварительные контракты на поставку продукции. Правда, никаких сроков окончания строительства и выпуска первой продукции названо не было. Подробнее - в материале «О «Волгабасах с любовью».

И вот после того, как на встречи Путина с активом «Клуба лидеров» Алексей Бакулин рассказал президенту о строительстве во Владимирской области своего крупнейшего производственного объекта, (подробности в статье «Волгабас»с без Путина не заведется») появились какие-то более конкретные сроки ввода этого завода в эксплуатацию.

Смотрите также
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»