Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:23

Белые Iveco заменят жёлтые «Богданы»?

На конкурс по обслуживанию владимирского городского автобусного маршрута №5 заявились две фирмы, среди которых нет нынешнего перевозчика – компании «Экипаж»
4 Декабря 2015, 11:58 24 3970

На розыгрыш по обслуживанию городского автобусного маршрута №5 заявились только две компании – «Виктория» и «АТП Траст». Нынешний перевозчик – ООО «Экипаж» – судя по протоколу вскрытия конвертов с документами на конкурс бороться за маршрут не будет.

Компании «Виктория» и «АТП Траст» имеют непосредственное отношение к транспортной фирме «Лайн-Траст» Альберта Трофимова, ранее перевозившей пассажиров по маршрутам №№2ст и 8ст на белых микроавтобусах Iveco, и чья деятельность признана незаконной.

Так, согласно сведениям из ЕГРЮЛ, генеральным директором «АТП Траст» является Ирина Михеева, работавшая юристом в компании Трофимова. А как ранее пояснял Зебра ТВ представитель администрации города Владимира Александр Карпилович, после того как деятельность «Лайн-Траст» признали незаконной, «те же люди придумали новое ООО – «Виктория» – и опять нелегально обслуживают эти два маршрута (2ст и 8 ст)».

Впрочем, юридически компании-претенденты на автобусный маршрут №5 с «Лайн-Траст» никак не связаны. Ирина Михеева сообщила Зебра ТВ, что ООО «Виктория» лишь арендует микроавтобусы у ныне нелегального перевозчика.

Но говорить о скорой замене жёлтых «Богданов» на белые Iveco пока преждевременно. Для начала, временная конкурсная комиссия городской администрации рассмотрит вопрос о допуске соискателей до розыгрыша. Заседание комиссии назначено на 8 декабря.

Помимо допуска претендентов до розыгрыша автобусного маршрута №5, сотрудники владимирской мэрии оценят на соответствие требованиям конкурса заявки компаний «БигАвтоТранс» и «АДМ». Перевозчики претендуют на два других городских автобусных маршрута – №№26 и 28.

Отметим, что результаты последнего конкурса, который должен был определить новых хозяев автобусных маршрутов №№7с, 13с, 54, 55с и 56, а также №№15 и 21с, до сих пор неизвестны. Заявители (всё те же «БигАвтоТранс» и «АДМ») допущены до розыгрыша уже более недели назад, однако дата проведения этого розыгрыша официально не назначалась.

Смотрите также
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна