Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 17:22

Белые Iveco заменят жёлтые «Богданы»?

На конкурс по обслуживанию владимирского городского автобусного маршрута №5 заявились две фирмы, среди которых нет нынешнего перевозчика – компании «Экипаж»
4 Декабря 2015, 11:58 24 4108

На розыгрыш по обслуживанию городского автобусного маршрута №5 заявились только две компании – «Виктория» и «АТП Траст». Нынешний перевозчик – ООО «Экипаж» – судя по протоколу вскрытия конвертов с документами на конкурс бороться за маршрут не будет.

Компании «Виктория» и «АТП Траст» имеют непосредственное отношение к транспортной фирме «Лайн-Траст» Альберта Трофимова, ранее перевозившей пассажиров по маршрутам №№2ст и 8ст на белых микроавтобусах Iveco, и чья деятельность признана незаконной.

Так, согласно сведениям из ЕГРЮЛ, генеральным директором «АТП Траст» является Ирина Михеева, работавшая юристом в компании Трофимова. А как ранее пояснял Зебра ТВ представитель администрации города Владимира Александр Карпилович, после того как деятельность «Лайн-Траст» признали незаконной, «те же люди придумали новое ООО – «Виктория» – и опять нелегально обслуживают эти два маршрута (2ст и 8 ст)».

Впрочем, юридически компании-претенденты на автобусный маршрут №5 с «Лайн-Траст» никак не связаны. Ирина Михеева сообщила Зебра ТВ, что ООО «Виктория» лишь арендует микроавтобусы у ныне нелегального перевозчика.

Но говорить о скорой замене жёлтых «Богданов» на белые Iveco пока преждевременно. Для начала, временная конкурсная комиссия городской администрации рассмотрит вопрос о допуске соискателей до розыгрыша. Заседание комиссии назначено на 8 декабря.

Помимо допуска претендентов до розыгрыша автобусного маршрута №5, сотрудники владимирской мэрии оценят на соответствие требованиям конкурса заявки компаний «БигАвтоТранс» и «АДМ». Перевозчики претендуют на два других городских автобусных маршрута – №№26 и 28.

Отметим, что результаты последнего конкурса, который должен был определить новых хозяев автобусных маршрутов №№7с, 13с, 54, 55с и 56, а также №№15 и 21с, до сих пор неизвестны. Заявители (всё те же «БигАвтоТранс» и «АДМ») допущены до розыгрыша уже более недели назад, однако дата проведения этого розыгрыша официально не назначалась.

Смотрите также
Ковровский бизнесмен стал «Лучшим молодым предпринимателем России»
Владелец студии текстильного дизайна Алексей Шамшов из города Коврова Владимирской области стал обладателем общероссийской ежегодной премии среди молодых предпринимателей страны
«Заноза» по имени «Волгабас»
Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев заявил, что производство на заводе «Волгабас» покажут в «будущем году». На этой площадке будет высокотехнологичное производство, которое осталось «довести до ума»