Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:03

Новые даты автобусного передела

Администрация города Владимира определилась с датами новых конкурсов на обслуживание автобусных маршрутов, среди которых популярные маршруты №№21с, 26 и 28
5 Ноября 2015, 11:27 87 4685

До конца года администрация города Владимира проведёт ещё, как минимум, два конкурса на обслуживание автобусных маршрутов. График проведения розыгрышей опубликован на официальном портале мэрии областного центра.

На 24 ноября назначено вскрытие конвертов с заявками участников по семи маршрутам, объединённым в два лота. В первый лот попали два маршрута – №№15 и 21с, – которые в настоящее время обслуживает «БигАвтоТранс».

Второй лот включает в себя маршруты №№7с, 13с, 54, 55с и 56. Этот пакет уже разыгрывался в начале октября, и власти признали победителем ООО «АДМ». Однако «БигАвтоТранс», единственный соперник новичка рынка пассажирских перевозок, успешно обжаловал результаты конкурса в антимонопольной службе. В связи с этим администрация города Владимира и объявила повторный аукцион.

Второй конкурс намечен на 4 декабря. В первые дни зимы мэрия Владимира планирует определить новых хозяев автобусных маршрутов №№26 и 28 (обслуживаются «БигАвтоТранс»), а также маршрута №5, который находится в ведении фирмы«Экипаж».

Передел рынка пассажирских перевозок владимирские власти затеяли летом 2014 года. На сегодняшний день разыграно в общей сложности 11 маршрутов. Маршрут №24 перешел от «БигАвтоТранс» к троллейбусному предприятию «Владимирпассажиртранс». Маршруты №№14 и 27, которые раньше также обслуживал «БигАвтоТранс», сначала без конкурса отдали АДМ, а затем, после официального розыгрыша, достались ИП Трегубову. На попечении АДМ также оказались маршруты №№6с, 12с, 20, 22, 22с и 32. Кроме того, АДМ завладел маршрутами №№18с и 31. 

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области