Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 07:40

Бизнес под статьей

Уголовное дело о невыплате зарплаты на предприятии по производству трубопроводной арматуры потянуло за собой новую «уголовку» о неуплате налогов на сумму более 7 миллионов рублей
5 Июля 2016, 15:34 3 3019

Экс-руководитель покровского предприятия «Промэнерго» 39-летний Денис Спирин подозревается в неуплате налогов на сумму более 7 миллионов рублей. Уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента» (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ) возбудил СледКом по Владимирской области. Предприятие, занимающееся производством трубопроводной арматуры в Покрове, стоит на учете в городе Киржаче (МИФНС России № 11).

По данным следствия, Спирин, совмещавший должности гендиректора и главного бухгалтера предприятия, с августа 2014 по март 2016 года «удерживал из заработной платы подчиненных налог на доходы физических лиц, но оставлял сбор в пользовании предприятия, не перечисляя денежные средства в бюджет».

В результате бизнесмен не доплатил налогов на сумму более 7 миллионов рублей. В СледКоме поясняют, что «данная сумма совместно с налоговыми органами корректируется». Расследование уголовного дела продолжается.

"Следствием принимаются меры к выполнению главной задачи – возмещению налоговой недоимки в бюджет", - поясняет старший помощник руководителя следственного управления СКР по Владимирской области Ирина Минина.

Симптоматично, что в мае 2016 года в отношении Дениса Спирина уже было заведено уголовное дело — тогда его обвинили в неполной выплате зарплаты работникам ООО «Промэнерго». Подробнее - в материале «Деньги ищут под статьей».

В СледКоме поясняют, что нынешний руководитель ООО «Промэнерго» - 52-летний Илья Паршаков, также обвиняемый в ограничении выплат зарплат сотрудникам предприятия ООО «Энергомеханический завод Промэнерго» (правопреемником которого является «Промэнерго») также вскоре предстанет перед судом. По данным следствия, Паршаков наэкономил на зарплатах 143 сотрудников 6 миллионов рублей. Расследование по этому уголовному делу уже завершено.

Смотрите также
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений
ТОП-30 крупнейших налоговых плательщиков региона
30 предприятий Владимирской области в 2016 году совокупно перечислили в региональный бюджет 12,2 миллиарда рублей. Это почти четверть от мобилизованных в казну налоговых доходов