Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 17:00

Бизнес под статьей

Уголовное дело о невыплате зарплаты на предприятии по производству трубопроводной арматуры потянуло за собой новую «уголовку» о неуплате налогов на сумму более 7 миллионов рублей
5 Июля 2016, 15:34 3 3059

Экс-руководитель покровского предприятия «Промэнерго» 39-летний Денис Спирин подозревается в неуплате налогов на сумму более 7 миллионов рублей. Уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента» (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ) возбудил СледКом по Владимирской области. Предприятие, занимающееся производством трубопроводной арматуры в Покрове, стоит на учете в городе Киржаче (МИФНС России № 11).

По данным следствия, Спирин, совмещавший должности гендиректора и главного бухгалтера предприятия, с августа 2014 по март 2016 года «удерживал из заработной платы подчиненных налог на доходы физических лиц, но оставлял сбор в пользовании предприятия, не перечисляя денежные средства в бюджет».

В результате бизнесмен не доплатил налогов на сумму более 7 миллионов рублей. В СледКоме поясняют, что «данная сумма совместно с налоговыми органами корректируется». Расследование уголовного дела продолжается.

"Следствием принимаются меры к выполнению главной задачи – возмещению налоговой недоимки в бюджет", - поясняет старший помощник руководителя следственного управления СКР по Владимирской области Ирина Минина.

Симптоматично, что в мае 2016 года в отношении Дениса Спирина уже было заведено уголовное дело — тогда его обвинили в неполной выплате зарплаты работникам ООО «Промэнерго». Подробнее - в материале «Деньги ищут под статьей».

В СледКоме поясняют, что нынешний руководитель ООО «Промэнерго» - 52-летний Илья Паршаков, также обвиняемый в ограничении выплат зарплат сотрудникам предприятия ООО «Энергомеханический завод Промэнерго» (правопреемником которого является «Промэнерго») также вскоре предстанет перед судом. По данным следствия, Паршаков наэкономил на зарплатах 143 сотрудников 6 миллионов рублей. Расследование по этому уголовному делу уже завершено.