Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:39

Фабрику «Детской одежды» не закроют

Увольнение 146 сотрудников камешковского текстильного предприятия отменяется благодаря договоренности с энергоснабжающими организациями
21 Сентября 2016, 13:41 4 1655
«Проблемы с энергоснабжением предприятия «Детская одежда» в городе Камешково решены, вся необходимая документация находится в процессе оформления», - ответили в администрации Владимирской области на запрос Зебра ТВ.

Напомним, руководство камешковского филиала ООО «Детская одежда» 21 июля уведомило владимирское Профобъединение о грядущем увольнении 146 сотрудников предприятия в связи с ликвидацией производства. Среди основных причин закрытия фабрики - отсутствие спроса на продукцию и проблемы с электричеством со стороны электроснабжающей организации. 12 августа к решению проблем текстильной фабрики подключилась администрация Владимирской области во главе с губернатором Орловой, которая взяла ситуацию «под личный контроль».

После этого никаких сообщений о состоянии дел на камешковской текстильной фабрике не поступало. 21 сентября Зебра ТВ получила из администрации Владимирской области ответ на официальный запрос о состоянии дел на предприятии:

«В настоящее время ткацкое производство действительно функционирует в режиме неполной загрузки, а прядильное производство запускается под заказ. Производственные мощности фабрики на данный момент используются на 70%.

Объективно предварительные намерения руководства ООО «Детская одежда» по сокращению 146 сотрудников, работающих на предприятии, были обусловлены рядом проблем с энергоснабжением, в том числе, с наличием на балансе фабрики котельной и трансформаторной подстанции, а также необходимостью их дорогостоящего содержания.

Ситуацию с ООО «Детская одежда» взяла под личный контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова. По ее поручению первый вице-губернатор Алексей Конышев ещё в августе текущего года провел совещание с участием всех заинтересованных сторон. В результате были достигнуты договорённости о передаче оборудования и помещения котельной на баланс ООО «Тепловик» (г. Камешково) и о заключении договора с ПАО «Владимирэнергосбыт» на энергоснабжение Камешковского филиала ООО «Детская одежда». Вся необходимая в соответствии с действующим законодательством документация сейчас находится в процессе оформления.

Учитывая совместные меры, принимаемые областной администрацией и руководством ООО «Детская одежда» по урегулированию ситуации, сообщаем, что в настоящее время не планируется ни ликвидация Камешковского филиала, ни сокращение персонала фабрики».

Смотрите также
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
Минус 150 работников текстильной фабрики
Камешковский филиал ООО «Детская одежда» заявил о ликвидации производства. В конце октября на улице окажется большинство сотрудников предприятия