Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:03

Минус 150 работников текстильной фабрики

Камешковский филиал ООО «Детская одежда» заявил о ликвидации производства. В конце октября на улице окажется большинство сотрудников предприятия
9 Августа 2016, 12:28 35 3310

Руководство единственного камешковского текстильного предприятия ООО «Детская одежда» заявило о массовом увольнении сотрудников в связи с ликвидацией производства, - сообщает владимирское Профобъединение. Камешковское предприятие входит в состав холдинга ООО «Детская одежда» наряду со Швейной фабрикой «Победа» и киржачским шёлковым комбинатом.

Согласно уведомлению от 21 июля 2016 года, которое работодатель прислал в областное объединение организаций профсоюзов, причина массового увольнения - «отсутствие массового спроса на ткацко-прядильную продукцию, отсутствие финансовых средств для оплаты простоя, а также отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации и невозможность использования котельной в технологическом процессе ткацкого производства, в виду износа оборудования и отсутствия инвестиций».

Как пояснил Зебра ТВ управляющий камешковской фабрикой Юрий Петраченков, основная причина ликвидации производства — отсутствие договора с энергетиками:

«Мы не можем работать без электроснабжения. Энергетики не заключают с нами договор, соответственно, не поставляют энергию». При этом причину отказа энергетиков (к примеру, наличие задолженности предприятия за ресурс или другое) Петраченков назвать не смог.

Высвободить 146 сотрудников на предприятии планируют 22 октября. Соответственно, работников уведомили о предстоящем сокращении до 5 августа: по закону работодатель должен сделать это за три месяца до увольнения.

Среди прочих, из штатного расписания исключат 17 прядильщиков 5 разряда, 3 прядильщиков 4 разряда, 6 операторов ленточного оборудования, 5 ткачей 5 разряда, 4 чистильщиков оборудования, 2 операторов чесального оборудования и другие. По данным Профсоюзов, более 60-ти человек, подлежащих сокращению, находятся в «критическом» для переобучения и трудоустройства возрасте - от 40 до 53 лет, подчёркивают в Профобъединении.

На предприятии, по словам Юрия Петраченкова, останется только персонал, обслуживающий котельную, отапливающую целый городской микрорайон - 46 человек, в числе которых слесари и электрики.

Что касается 146 человек, которые подлежат высвобождению, заниматься их трудоустройством будет биржа труда. Впрочем, Петраченков не исключает, что при поддержке местных и региональных властей, возможно, производство в Камешково ликвидировать не придётся.

По его мнению, есть варианты, что ситуация на камешковской текстильной фабрике решится также, как и на «Кольчугцветмете». Напомним, что при вмешательстве региональных властей решение об увольнении 300 сотрудников удалось отменить.

На данный момент, первичная профсоюзная организация предприятия обратилась к главе города Камешково, а областная организация Роспрофтекстильлегпрома - в комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области. В то же время, владимирское Профобъединение готовит письмо с уведомлением на имя первого заместителя губернатора Алексея Конышева, который является координатором областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, что в ноябре 2016 года администрация Владимирской области и федеральный «Фонд развития моногородов» подписали соглашение о софинансировании расходов Владимирской области по модернизации инфраструктуры Камешково и созданию технопарка (почти 640 млн рублей — Фонд, 216 млн рублей — администрация Владимирской области). В мае 2016 года «Фонд развития моногородов» назначил проектного менеджера Андрея Мигаля, курирующего формирование программ развития и привлечение федеральных средств и инвестиций. В итоге в Камешково планируют создать индустриальный парк и почти 1000 рабочих мест.

А в конце 2015 года стало известно, что в Камешково зайдёт новый инвестор Bosco di Ciliegi - известный мировой производитель спортивной экипировки.

Добавим, что в своём недавнем выступлении на форуме «Территория смыслов на Клязьме» губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в Камешково рост промышленного производства по итогам первого полугодия составил 40%.

Смотрите также
Фабрику «Детской одежды» не закроют
Увольнение 146 сотрудников камешковского текстильного предприятия отменяется благодаря договоренности с энергоснабжающими организациями
Как добиться быстрого успеха в операциях на Форекс?
Торговля на бирже Форекс давно перестала быть уделом избранных. Интернет буквально переполнен рекламой и позитивными отзывами — если верить им, то получается, что сделать состояние на сделках с валютами и ценными бумагами может абсолютно каждый. Сколько правды в таких утверждениях?