Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

Филиппова-старшего отправили под домашний арест

Отца опального бизнесмена Александра Филиппова, бывшего вице-губернатора Владимирской области и бывшего главу «дочки» Газпрома Сергея Филиппова посадили под домашний арест на 2 месяца
27 Октября 2016, 15:12 7 4831

Вопрос об избрании меры пресечения для экс-главы «дочки» Газпрома и бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова решался 27 октября в Октябрьском районном суде города Владимира.

Следствие настаивало на домашнем аресте, потому что Сергей Филиппов имеет широкие связи, в том числе в правоохранительных органах, которыми он может воспользоваться. Следователь отметил, что у Филиппова за пределами Российской Федерации находится младший сын, который объявлен в розыск. Плюс - обвиняемый имеет собственность за пределами России и действующий загранпаспорт, а два месяца назад Филиппов-старший фиктивно расторг брак со своей супругой. Следствие считает, что Филиппов готовился покинуть Россию.

В свою очередь, адвокат Филиппова-старшего Иван Огарков настаивал на том, что инкриминируемое его подзащитному преступление квалифицируется как экономическое, которое не подразумевает заключения под домашний арест.

Суд принял во внимание доводы обвинения, и теперь Филиппов-старший будет помещен под домашний арест на 1 месяц 24 дня - до 19 декабря 2016 года включительно.

Сергея Филиппова, содержащегося до этого 48 часов в изоляторе временного содержания, выпустили из-под стражи в зале суда. После заседания глава «клана Филипповых» должен направиться к себе домой. По закону, ему разрешено находиться у дома, а также на территории земельного участка, примыкающего к дому.

Согласно пункту 7 ст. 107 УПК РФ, Сергею Филиппову запрещено выходить за пределы своего земельного участка и общаться с рядом лиц, которые проходят по уголовному делу. Филиппову-старшему также запрещено пользоваться интернетом, совершать почтовые отправления, пользоваться мобильной связью, за исключением моментов, когда ему потребуется вызвать экстренные службы («скорую помощь»), связаться с адвокатом или ответить на вопросы следователя.

Напомним, Сергея Филиппова взяли под арест 25 октября. Бывшего вице-губернатора Владимирской области и экс-главу владимирской «дочки» Газпрома подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 - «Присвоение и растрата».

Смотрите также
О травле «клана Филипповых»
Трансляция пресс-конференции Михаила Овчинникова - адвоката Александра и Сергея Филипповых
«Я ждал такого развития событий»
Экс-глава «дочки» Газпрома, экс-вице-губернатор Владимирской области, а ныне «опальный пенсионер» Сергей Филиппов прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела, поделился впечатлениями от двух дней, проведенных в ИВС, и опроверг информацию о наличие домика в Ницце