Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:31

Арестован Сергей Филиппов

Отец опального бизнесмена Александра Филиппова заключен под стражу - экс-главу «дочки» Газпрома и бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова подозревают в присвоении и растрате денежных средств
25 Октября 2016, 13:54 66 14574

Сергей Филиппов взят под арест, - сообщил Зебра ТВ адвокат Михаил Овчинников.

«Сегодня в 7:25 пришли с обыском к нему домой. Много следователей и оперативных работников, с усилением. Потом вызвали на допрос, и во время допроса задержали. Обвинение еще не предъявили, но его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 - «Присвоение и растрата». Суть обвинения в том, что якобы Сергей Николаевич Филиппов и Александр Сергеевич Филиппов заключили заведомо убыточный договор управления с «Владимиртеплогазом», чем и причинили «Владимиртеплогазу» ущерб», - рассказал адвокат.

По информации адвоката Михаила Овчинникова, дело ведет УМВД по Владимирской области: «тот же самый следователь Крылов Павел Валерьевич, который вел все другие дела Филиппова».

«Сергей Филиппов задержан, как и положено по закону на двое суток, а завтра или послезавтра материалы будут направлены в суд, где ему уже будет избрана или не избрана мера пресечения», - уточнил адвокат Овчинников.

Напомним, что сын Сергея Филиппова глава ХК «МРГ-Инвест» и председатель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Александр Филиппов уже приговорен к 4 годам лишения свободы по «экономической» статье и отбывает наказание во Владимирском Централе. Адвокат Овчинников пояснил, что Филиппова-младшего не переводят в колонию в связи с тем, что в Ленинском районном суде города Владимира рассматривается еще одно возбужденное в отношении опального бизнесмена уголовное дело.

Напомним, Зебра ТВ сообщала, что обыски в доме Филиппова-старшего прошли еще в середине июля 2016 года.

А 1 сентября 2016 года стало известно, что уголовное дело заведено также и в отношении младшего брата опального бизнесмена Александра Филиппова Алексея Филиппова, которого объявили в розыск.

filippov_jr.jpg

Смотрите также
Александр Шамов задержан?
Глава группы компаний «Консоль», сын бывшего мэра города Владимира Александр Шамов, вероятно, задержан и находится под стражей
Новое «полицейское» дело: Олег Лосев
Очередной скандал во владимирской полиции: замначальника УМВД по Владимирской области Олега Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны телефонных переговоров подчиненных