Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:57

"Глобусу" не разрешают открыться?

Руководство «Глобуса» объявило было об открытии гипермаркета в понедельник, 19 мая. Но тут же взяло свои слова обратно
18 Мая 2014, 21:48 11 8220

В воскресенье, 18 мая, пресс-служба сети «Гиперглобус» разослала официальный пресс-релиз, в котором сообщалось, что открытие пострадавшего от пожара гипермаркета намечено на понедельник, 19 мая. Магазин должен был открыть свои двери для посетителей уже в 8 часов утра.

Напомним, 3 мая в «Глобусе» случился серьезный пожар (подробнее читайте здесь), уничтоживший около 500 «квадратов» складских помещений. Всего же в результате ЧП пострадало более 3500 квадратных метров площадей, в том числе был сильно пролит торговый зал и часть офисных помещений.

13 мая в главном управлении МЧС по Владимирской области сообщили, что следствию не хватило 10-ти дней на установление причин пожара, а потому срок дознания был продлен до 30-ти суток. Правда, уже тогда в руководстве самого гипермаркета заявляли, что магазин технически полностью готов к работе.

Цитата из пресс-релиза сети «Гиперглобус»:

«После проведения всех необходимых для расследования процедур в гипермаркете начались восстановительные работы. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы открыть наш гипермаркет для покупателей как можно скорее,» - говорит управляющий гипермаркетом «Глобус» во Владимире Николай Баранов. – «На сегодняшний день гипермаркет технически готов к ежедневной штатной работе, все инженерные системы работают исправно, проводятся необходимые испытания, мы ожидаем получения разрешений для эксплуатации этих систем.»

О технических испытаниях и безопасности:

Для ликвидации последствий пожара и восстановления нормальной работы магазина создана специальная рабочая группа в составе представителей «Глобус», администрации, госэкспертизы, пожарного надзора, специализированной исследовательской лаборатории, проектного института, строительного контроля и строительных компаний. Проведено полное обследование здания и диагностика всех систем безопасности и жизнеобеспечения. На основании полученных данных комиссия составила и утвердила план необходимых мероприятий, которые позволят обеспечить безопасную эксплуатацию здания. В соответствии с данным планом, все системы безопасности и жизнеобеспечения восстановлены и находятся в штатном режиме, о чем будет составлен акт комплексных испытаний. Также в настоящий момент разрабатывается план мероприятий по реконструкции примыкающего к магазину склада. Реконструкция склада на эксплуатацию здания не повлияет и начнётся после подготовки необходимой проектной документации и получения соответствующих разрешений.

Об изменениях в гипермаркете:

С 19 мая гипермаркет начнет работу в полную силу. Все производственные отделы гипермаркета по-прежнему будут радовать покупателей широким ассортиментом мясной и рыбной продукции, колбасных изделий, готовых блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий. Гипермаркет будет открыт ежедневно с 8.00 до 22.00.

О сотрудниках гипермаркета:

«Количество сотрудников в штате не изменилось. 3 мая всех без исключения сотрудников оповестили о происшествии. Всем сотрудникам были предоставлены полностью оплачиваемые выходные дни. В течение 3 вынужденных выходных дней за сотрудниками сохраняется 100% оплата труда (оклад и премии),» - сообщает руководитель отдела персонала гипермаркета «Глобус» во Владимире Ольга Истратова. – «Благодаря четким действиям созданного из руководителей отделов и сотрудников офиса Штаба по ликвидации ЧП, гипермаркет начал функционировать (подключили электроэнергию, вентиляцию и т.д.) уже 4 мая. Поэтому потребовалась помощь сотрудников для уборки гипермаркета, и 4 мая они начали выходить на открытие гипермаркета «Глобус» во Владимире после пожара работу для приведения гипермаркета в порядок. Работы по уборке и восстановлению не останавливались ни на один день».

Тем не менее, уже около семи часов вечера 18 мая ситуация изменилась. В пресс-службе сети «Гиперглобус» Зебра ТВ сообщили, что в связи с новыми обстоятельствами открытие «Глобуса», возможно, придется отложить.

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций ООО «Гиперглобус» Наталья Рычкова рассказала, что «Глобус», вероятно, не сможет открыться из-за отсутствия разрешения от некой местной структуры. Кто именно не дал «добро» сети гипермаркетов на возобновление деятельности — не разглашается. На вопрос о том, на какой срок может быть отложено открытие гипермаркета, Рычкова ответила следующее: «Поймите, теперь от нас уже ничего не зависит».

Наталья Рычкова пояснила, что ситуация с открытием магазина должна проясниться к 10 утра 19 мая.

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона