Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:39

Кафе «Ван» начали разбирать

15 января начался демонтаж незаконных пристроек в популярной во Владимире «шашлычке» «Ван»
16 Января 2015, 10:38 15 9108

Снос части кафе «Ван» начался днем 15 января 2015 года. Из главного зала «шашлычки», возведенного без проекта и разрешения на строительство, рабочие вынесли столы, стулья, диваны, картины и начали демонтировать оконные рамы, снимать приборы освещения, проводку и вентиляцию. Очевидно, в ближайшее время обслуживание клиентов в заведении осуществляться не будет.

10.jpg  03.jpg

Напомним, в марте 2014 года Октябрьский районный суд Владимира удовлетворил иск администрации города к владельцу кафе «Ван» Гарегину Арутюняну и еще к 7 ответчикам и обязал их в месячный срок освободить муниципальную землю от самовольно возведенных построек.

13 лет назад Гарегин Арутюнян получил разрешение на реконструкцию помещений бывшей закусочной «Аэлита» и на возведение пристройки. Площадь здания по проекту должна была составить 214 квадратных метров. Однако через несколько лет заведение занимало уже больше 500 «квадратов».

Эксперты установили, что Арутюнян и остальные 7 арендаторов самовольно возвели 207 квадратных метров полезной площади. Причем пристройки перешагнули за границы арендованного участка и «залезли» на городскую землю.

01.jpg  05.jpg

В 2010 году управлением архитектуры и строительства администрации города Владимира в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию разросшегося во все стороны помещения было отказано. Экспертизой было установлено, что эксплуатация нежилого помещения кафе «ВАН» с пристройками, возведенными без проекта и без разрешения на строительство, может создавать угрозу жизни и здоровью граждан.

Иск о сносе пристроек мэрия Владимира подала в Октябрьский райсуд летом 2012 года. Решение об удовлетворении требований муниципалитета было вынесено больше, чем через полтора года, и тут же обжаловано в областном суде. Однако в августе 2014 года высшая инстанция в удовлетворении апелляционных жалоб отказала. Подробности - здесь.

Решение вступило в законную силу в том же августе 2014 года и должно было быть исполнено в месячный срок. Однако через месяц незаконные пристройки «Вана» никуда не делись. В сентябре было возбуждено исполнительное производство. Позднее в отношении всех 8 ответчиков были применены меры принудительного характера, в том числе они привлекались к административной ответственности, им ограничили выезд за рубеж.

В итоге двое «должников» приняли решение исполнить решение суда. О самостоятельном проведении демонтажа пристроек они уведомили остальные стороны производства, в том числе владельца кафе «ВАН» Гарегина Арутюняна.

Днем 15 января 2015 года в кафе приехали судебные приставы, представители администрации Октябрьского района, двое согласившихся на снос арендаторов и рабочие. Имущество Арутюняна - диваны, столы, стулья и картины, несмотря на протесты администрации «шашлычки», были перенесены из главного зала в другие помещение заведения, принадлежащие Арутюняну.

04.jpg  07.jpg

14.jpg

Сам владелец кафе на демонтаж не приехал. Зато появились две юристки Арютюняна. Они попытались помешать перемещать мебель, вступили в перепалку с судебными приставами, рвали копии документов, снимали на телефон лица рабочих, чиновников и двух «должников», чтобы «выложить все это в YouTube».

15.jpg  20.jpg

17.jpg

Несмотря на это, рабочие продолжили разбирать окна, снимать освещение и проводку. Скорее всего, уже в ближайшие дни будут разобраны потолки и стены пристроек.

Смотрите также
«Реал-Авто» оценили в 1 миллион
Судебные приставы арестовали имущество автоцентра «Реал», нелегально располагающегося на земле Владимирского госуниверситета, чтобы продать его в счет погашения незаконно полученной прибыли
Директор строительной компании остался без колес
Судебные приставы арестовали за долги внедорожник премиум-класса директора одной из крупных строительных компаний города Владимира