Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:52

Хигер не отдаст землю без боя

Застройщик намерен доказать в суде, что уже потратил на подготовку к строительству  «Парка Эпох» более 200 миллионов рублей. По словам Юрия Хигера, решить судьбу парка может только губернатор Владимирской области Светлана Орлова
21 Июля 2016, 10:46 26 6131

Рассмотрение дела о расторжении договора аренды земли, предназначенной для строительства Центрального городского парка «Фондом создания и развития центрального городского парка г.Владимира», отложено в Арбитражном суде Владимирской области до конца лета.

В срок до 31 августа руководство фирмы-застройщика, аффилированной с именем одного из самых известных бизнесменов-строителей 33 региона - Юрием Хигером, обязалось предоставить целую кипу бумаг, подтверждающих серьезность действий предпринимателя. Среди них — разрешения на строительство, договоры на разработку проектной документации, проектная документация «Берегоукрепление каскада русловых прудов в тематическом парке», техусловия МУП «Владимирводоканал» и так далее.

map_kadastr29.jpg

Речь идет о судьбе «Парка Эпох», строительство которого вот уже много лет анонсируется в Старых садах города Владимира.

DSC09626.JPG
list-5-str-1.jpg
list-4-str-2-.jpg

О своих намерениях расторгнуть договор с застройщиком администрация города Владимира заявляла еще весной текущего года. Тогда суд оставил иск мэрии без рассмотрения, мотивировав решение тем, что чиновники еще не провели все необходимые досудебные процедуры. Исправив свои ошибки, Оранжевый дом вновь попросил Юрия Хигера удалиться с муниципальной земли. С материалами суда по этому делу можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда Владимирской области.

3.jpg

Напомним, что горадминистрация мотивирует свои требования тем, что арендатор не содержит Старые сады в надлежащем состоянии и не ведет там никаких работ. Договор горадминстрации с «Фондом создания и развития центрального городского парка г.Владимира» действителен до 1 декабря 2016 года.

Также напомним, что договор аренды на самый лакомый участок земли, расположенный прямо напротив Белого дома, на углу Октябрьского проспекта и улицы Мира, уже расторгнут по решению суда.

map_kadastr30.jpg

Зебра ТВ связалась с Юрием Хигером, чтобы выяснить, намерен ли он в новых обстоятельствах всерьез бороться за строительство Центрального городского парка. По словам бизнесмена-строителя, крест на его проекте ставить пока рано.

«Они мотивирует свои действия тем, что мы якобы ничего там не делаем. Только вот 200 миллионов рублей уже вложено. Из них 40 миллионов выплачено за аренду земли. Именно 40 миллионов, а не те копейки, про которые говорят некоторые люди, желающие привлечь к себе внимание», - сказал Хигер в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

О том, что город получает по договору аренды с «Фондом» сущие копейки, заявлял депутат Госдумы эсер Антон Беляков, ознакомившийся с материалами Счетной палаты Владимирской области. Подробнее об этом можно узнать в материалах Зебра ТВ «Сенатор Беляков обвиняет муниципалов в коррупции» и «Черная метка» руководству города Владимира».

По словам Хигера, его фирма уже вложила серьезные деньги в разработку проектной документации и проведение геологических работ. «Только вот теперь это никому не интересно. У нас есть проект, а уж движется он или нет — это другое дело», - говорит бизнесмен.

Юрий Хигер заявляет, что судьба парка в настоящее время может решить только губернатор Светлана Орлова. По его словам, проект «Парка Эпох» (он же — Центральный городской парк), невозможно реализовать без уже отнятого у него участка земли. Здесь должна была разместиться масштабная общественно-деловая зона, вероятно, как раз и интересная застройщику: «Один участок мэрия уже у нас отсудила. Без него реализация проекта парка невозможна. Теперь получить эту землю обратно можно двумя путями: либо через торги, либо без торгов — по закону она может быть выделена стратегическому инвестору, готовому вложить в проект более миллиарда рублей».

IMG_5940.JPG

На вопрос о том, есть ли сейчас у арендатора достаточно средств для реализации своей грандиозной задумки, Хигер ответил так: «В полном объеме денег нет. Но у нас нет разрешительной документации. А без нее деньги на проект привлечь невозможно».

Застройщик пояснил, что его фирма будет сражаться в суде до последнего. Тем не менее, если Фемида все же не примет его сторону, значит так тому и быть.

Смотрите также
На «Парке эпох» поставлен крест
Владимирский девелопер Юрий Хигер подписал соглашение с мэрией города Владимира о расторжении договора аренды земли, предназначенной для возведения развлекательного парка и общественно-деловой зоны
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ