Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:39

«Коробку» нового завода начиняют оборудованием

АО «ВЕРОФАРМ» закончило строительные работы и приступило к оснащению оборудованием нового завода по производству более 50 видов лекарств – ООО «ЛЭНС-Фарм» во Владимирской области
5 Апреля 2016, 10:02 7 1613

О новом этапе реализации масштабного инвестиционного проекта в поселке Вольгинский Петушинского района сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Напомним, американская компания Abbott планирует в 2017 году открыть во Владимирской области завод по производству медикаментов, в том числе препаратов для лечения онкологических заболеваний. Площадь производственных помещений предприятия превысит 19 тысяч квадратных метров.

lans01.jpg
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Предприятие «ВЕРОФАРМа» работает во Владимирской области еще с 2008 года. Тогда оно принадлежало российским инвесторам. Но в 2014 году компанию купили американцы, и она вошла в структуру фармпроизводителя Abbott. На сегодняшний день АО «ВЕРОФАРМ» - российская фармацевтическая компания-производитель, известная в стране и за рубежом как один из крупнейших производителей дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. В её состав входит Покровский завод готовых лекарственных форм.

Что касается объема инвестиций в новое производство, то ранее говорилось, что он превысит 7 миллиардов рублей. Сегодня Белый дом со ссылкой на департамент внешнеэкономической деятельности администрации области сообщает, что общая сумма инвестиций компании в новое производство превысит 2 миллиарда рублей.

На новом заводе - ООО «ЛЭНС-Фарм» - будет создано 250 новых рабочих мест. В конце 2015 — начале 2016 года на объекте были завершены основные строительно-монтажные работы. По окончанию строительства данный современный производственный комплекс будет способен производить более 50 наименований продукции, включая антибиотики и средства от простуды.

Там расположатся аналитическая и микробиологическая лаборатории и 6 производственных участков: по выпуску цитостатиков (противоопухолевых препаратов) больших и малых форматов, гормональных препаратов малых серий, производству твердых форм цитостатиков и нетоксичных лекарственных средств, а также преднаполненных шприцев.

Производственная мощность предприятия после полного запуска в 2017 году позволит делать в год более 40 млн. штук стерильных препаратов – цитостатиков и гормонов всех форм, и более 40 млн. штук нетоксичных лекарственных препаратов.

Добавим также, что АО «ВЕРОФАРМ» заключило договор о сотрудничестве с Владимирским госуниверситетом — дабы совместно готовить кадры для работы в фармацевтической отрасли. Компания уже отобрала 8 студентов главного университета Владимирской области для прохождения практики на заводе по производству лекарственных препаратов. Нынешние и будущие практиканты, по словам представителей «ВЕРОФАРМа», могут рассчитывать на возможность трудоустройства в компании.

Смотрите также
Лекарства от рака будут делать во Владимирской области
Фармацевтическая компания «Верофарм», входящая в структуру корпорации  Abbott, презентовала новое производство в поселке Вольгинском, где будут выпускать более 50 наименований препаратов, из них 24 — для людей с онкозаболеваниями
115 крепких лет
Почему владимирский ликероводочный завод 115 лет назад не построили около Золотых ворот, сколько декалитров «коктейля Молотова» было отправлено из Владимира на фронт и за что президент Путин благодарил «Владалко»