Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:48

Легкая версия аквапарка для Владимира

Строительная компания «Игротэк» планирует к лету 2017 года сдать в эксплуатацию уличный вариант аквапарка в районе Студёной горы во Владимире. Полностью объект планируют достроить к концу 2018 года
25 Августа 2016, 10:30 13 5601

К лету 2017 года будет сдана первая очередь владимирского аквапарка на Студёной горе. Об этом Зебра ТВ сообщил генеральный директор строительной компании «Игротэк» Алексей Андреев:

«Ввод аквапарка произойдёт в light-варианте, в летнем варианте. - Какая-то закрытая небольшая часть будет готова к лету следующего года, там инвесторы есть».

foto_Andreev_Alex.jpg

Андреев сообщил, что уже готов проект двух больших уличных бассейнов с подогревом, которые уйдут под крышу до конца 2018 года, когда, как надеется гендиректор «Игротэк», «всё проще будет с деньгами»:

«У нас разрешение на строительства до конца 2018 года, к этому сроку там всё будет готово. Там всё идёт, но чуть, скажем, дольше, чем планировали, но просто сейчас ситуация такая непростая».

Изначально, в декабре 2013 года, Алексей Андреев прогнозировал, что аквапарк на Студёной горе (на месте бывшего противотуберкулёзного диспансера) появится в 2016 году.

DSC000857.jpg

Представление о том, как будет выглядеть комплекс «Дворянский пассаж», частью которого станет аквапарк, можно получить по картинкам представленным в 2013 году компаньоном и однофамильцем руководителя «Игротэк» Дмитрием Андреевым.

e-Dv-42 Cam-04---------.jpg
e-Dv-42 Cam-26-.jpg

В конце 2015 года представители СМИ поинтересовались у заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова и руководителя инспекции государственного строительного надзора Андрея Девятова, что происходит со строительством аквапарка и почему работы не ведутся?

Хвостов сказал, что «Игротэк» «медленно, но строит». Девятов добавил, что «пока работы в земле, из земли они пока не вышли, и ещё выйдут очень не скоро».

Вот как место стройплощадка выглядит сегодня.

IMG_6300.JPG

24 августа в интернете прошла информация, что земельный участок, на котором планируется строительства аквапарка, будет возвращён в областную собственность, а договор аренды с «Игротэк» - расторгнут. Алексей Андреев сообщил, что на самом деле речь шла об участке под горнолыжной трассой, а с землёй под будущим аквапарком всё нормально:

«Эта территория, вопреки сообщениям в других СМИ, никакого отношения к аквапарку не имеет. Вся эта история проходит не на областной земле, она у нас в собственности, так что проблем никаких нет - там всё как строилось, так и строится».
IMG_2873.JPG Фото из архива
IMG_2877.JPG

Смотрите также
Горнолыжная трасса в центре Владимира всё-таки будет
Генеральный директор ООО «Игротэк» Алексей Андреев сообщил Зебра ТВ, что расторжение договора с его компанией об аренде земельного участка под горнолыжной трассой у стадиона «Торпедо» не приведёт к прекращению работы спортивного объекта
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ