Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:26

Мельников попал в реанимацию

Владелец и бывший гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов и преднамеренном банкротстве предприятия, переведен из СИЗО в реанимацию больницы №4 в городе Владимире
7 Сентября 2016, 12:02 43 8746

Новость о том, что Алексей Мельников госпитализирован в критическом состоянии из СИЗО в больницу №4 города Владимира, что на улице Каманина, и в настоящее время находится в реанимации, распространили в СМИ адвокаты известного предпринимателя.

Как пояснил Зебра ТВ адвокат Мельникова Иван Миронов, сказать, в каком состоянии сейчас находится бизнесмен, невозможно - главврач отделения неврологии 4-й горбольницы, по словам адвоката, не дает представителям Мельникова никакой информации о состоянии здоровья подзащитного. Более того, адвокаты не могут связаться с Алексеем Мельниковым уже третий день. Миронов сказал, что у палаты, где находится его подзащитный, стоит вооруженная охрана. В ближайшее время юристы, защищающие Мельникова в суде, сделают официальное заявление для прессы.

Напомним, единственный владелец и бывший генеральный директор завода «Автоприбор» Алексей Мельников уже почти полгода находится в СИЗО в рамках уголовного дела по факту предумышленного банкротства «Автоприбора». Кроме этого его обвиняют в неуплате налогов — по части 2 статьи 199 прим. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) - «Не исполнение из личных интересов обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих, в соответствии с законодательством РФ “О налогах и сборах”, исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершённое в особо крупном размере».

По версии следствия, Мельников не перечислял в казну удержанный с работников «Автоприбора» налог на доходы физических лиц (НДФЛ). В деле фигурирует сумма 50 миллионов 143 тысячи 924 рубля.

Второе уголовное дело в отношении Мельникова возбуждено по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В рамках расследования этих эпизодов Мельников с середины мая находится в СИЗО. 11 августа Октябрьский районный суд продлил срок его содержания под стражей ещё на два месяца.

Около часа дня адвокаты Алексея Мельникова во второй раз попытались попасть к нему в больницу. По словам защитника бизнесмена Ивана Миронов, адвокаты встретили сопротивление охраняющего палату спецназа.

«Нам в категорической форме отказано в свидании с подзащитным», - говорит Миронов, и поясняет, что подобные действия являются серьезным нарушением законодательства.

Загрузка плеера

Иван Миронов не связывает резкое ухудшение состояния здоровья Мельникова с какими-либо внешними событиями. По его словам, то, что его подзащитный попал в реанимацию, закономерный итог «длительного пребывания в тяжелейших условиях следственного изолятора»:

«Он в последнее время практически каждый день ездил в суды. А что такое «воронок» и тюрьма — это своего рода пытки. Человека сначала несколько часов маринуют в железной банке, потом держат в подвале, потом поднимают и держат в клетке как собаку. И это — невиновного человека».

Загрузка плеера

Смотрите также
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ
Судья поздравил Мельникова с днем рождения
Бывший гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников встретил свой 58-й день рождения на скамье подсудимых в зале суда