Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:26

«МРГ-Инвест» больше не будет

Руководство холдинговой компании «МРГ-Инвест» заявило о самоликвидации организации  с 1 октября 2014 года. Александр Филиппов планирует разделить на несколько фирм  одну из крупнейших коммунальных компаний Владимирской области
24 Сентября 2014, 14:46 7 7984

Холдинговая компания «МРГ-Инвест» с 1 октября 2014 года прекращает свое существование, - сообщает в пресс-службе коммунальной компании.

«Это не значит, что также ликвидируются все компании, входящие в структуру холдинга. «МРГ-Инвест» прекращает работу именно как единая управляющая компания. Все структурные единицы, которые входят в холдинговую компанию, продолжают свою работу. Управляться они будут нашими же специалистами, которые будут переведены на работу из ХК в ту или иную организацию», - пояснил Зебра ТВ советник генерального директора по связям с общественностью ООО ХК «МРГ-Инвест» Олег Афанасьев.

Карта присутствия МРГ-Инвест (с официального сайта компании)

Энергоснабжение:

ОАО «Владимирская энергосбытовая компания»

ООО «СтройГарант»

ООО «Владимирская сетевая компания»

Теплоснабжение:

ООО «ТеплогазВладимир»

Водоснабжение:

ООО "Гороховец Водоканал"

ООО "Александров Водоканал"


Афанасьев также пояснил, что все вопросы, связанные с тем, кто именно будет назначен директорами компаний, выходящих из-под опеки единого холдинга, пока еще находятся в стадии обсуждения. По словам официального представителя «МРГ-Инвест», они будут решены к 1 октября.

Какую должность займет после ликвидации «МРГ-Инвест» ее нынешний генеральный директор Александр Филиппов (и будет ли он вообще продолжать работать на этом рынке) также пока держится в секрете.

Напомним, ООО ХК «МРГ-Инвест» было учреждено 10 апреля 2008 года.

ООО ХК «МРГ-Инвест» в настоящее время осуществляет функции единоличного исполнительного органа управляемых обществ.

К основным видам деятельности управляемых ООО ХК «МРГ-Инвест» обществ относятся: покупка и реализация электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности), потребителям (в том числе гражданам); производство и передача пара и горячей воды (тепловой энергии), обеспечение работоспособности котельных и тепловых сетей; оказание услуг по передаче электрической и тепловой энергии, реализация природного газа и сжиженных углеводородов физическим и юридическим лицам, оказание услуг по реализации электрической и тепловой энергии, обслуживание и эксплуатация электросетевого оборудования и оказание услуг по технологическому присоединению электропотребителей; инвестиционная деятельность. (информация с официального сайта компании).

Все подробности реорганизации журналистам обещает сообщить сам Александр Филиппов во время пресс-завтрака под названием «МРГ-Инвест: перезагрузка», который состоится 25 сентября в 15:00 в большом зале ресторана ГТК «Владимир».

Как пояснили в пресс-службе «МРГ-Инвест», Филиппов планирует в том числе сообщить о том, что на конечных потребителях изменения в структуре руководства компаний никак не скажутся.

Напомним, что реорганизация холдинга происходит на фоне серьезных конфликтов руководства компании с новым руководством Владимирской области, и в частности, с губернатором Светланой Орловой.

Весной 2013-го года было возбуждено уголовное дело в отношении «дочки» «МРГ-Инвест» - ОАО «Владимирэнергосбыт», руководство которой якобы злоупотребило своими полномочиями. По версии следствия, в 2011 году ОАО «Владимирэнергосбыт» осуществило незаконный вывод денежных средств в оффшоры и на счета иностранных компаний в размере около 800 миллионов рублей.

Чуть позже было возбуждено дело в отношении еще одной подконтрольной «МРГ-Инвест» организации - «Александров — водоканал». Дело возбуждено по факту незаконного предпринимательства, связанного с добычей подземных вод без соответствующей лицензии. Руководству предприятия вменяется незаконный доход на сумму более 50 миллионов рублей.

Напомним также, что «империя Филипповых» начала распадаться в июле 2013 года, когда Сергей Филиппов-старший (отец Александра Филиппова) вынужден был покинуть должность руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» (подробнее об этом здесь).

А в самом конце августа 2014 года входящая в структуру МРГ компания «Энергосервис» вышла из учредителей «Владимиртеплогаза» (подробнее здесь).

Смотрите также
Долги за газ снова растут
Теплоснабжающие предприятия Владимирской области должны за газ почти 2 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2016 сумма их совокупной задолженности выросла на 432 миллиона. В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что «ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону»
За что арестовали старшего Филиппова
Адвокат Михаил Овчинников объяснил суть уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы «дочки» Газпрома Сергея Филиппова, и рассказал, как  эта история связана со всеми остальными делами «клана Филипповых»