Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:55

«МРГ-Инвест» больше не будет

Руководство холдинговой компании «МРГ-Инвест» заявило о самоликвидации организации  с 1 октября 2014 года. Александр Филиппов планирует разделить на несколько фирм  одну из крупнейших коммунальных компаний Владимирской области
24 Сентября 2014, 14:46 7 8212

Холдинговая компания «МРГ-Инвест» с 1 октября 2014 года прекращает свое существование, - сообщает в пресс-службе коммунальной компании.

«Это не значит, что также ликвидируются все компании, входящие в структуру холдинга. «МРГ-Инвест» прекращает работу именно как единая управляющая компания. Все структурные единицы, которые входят в холдинговую компанию, продолжают свою работу. Управляться они будут нашими же специалистами, которые будут переведены на работу из ХК в ту или иную организацию», - пояснил Зебра ТВ советник генерального директора по связям с общественностью ООО ХК «МРГ-Инвест» Олег Афанасьев.

Карта присутствия МРГ-Инвест (с официального сайта компании)

Энергоснабжение:

ОАО «Владимирская энергосбытовая компания»

ООО «СтройГарант»

ООО «Владимирская сетевая компания»

Теплоснабжение:

ООО «ТеплогазВладимир»

Водоснабжение:

ООО "Гороховец Водоканал"

ООО "Александров Водоканал"


Афанасьев также пояснил, что все вопросы, связанные с тем, кто именно будет назначен директорами компаний, выходящих из-под опеки единого холдинга, пока еще находятся в стадии обсуждения. По словам официального представителя «МРГ-Инвест», они будут решены к 1 октября.

Какую должность займет после ликвидации «МРГ-Инвест» ее нынешний генеральный директор Александр Филиппов (и будет ли он вообще продолжать работать на этом рынке) также пока держится в секрете.

Напомним, ООО ХК «МРГ-Инвест» было учреждено 10 апреля 2008 года.

ООО ХК «МРГ-Инвест» в настоящее время осуществляет функции единоличного исполнительного органа управляемых обществ.

К основным видам деятельности управляемых ООО ХК «МРГ-Инвест» обществ относятся: покупка и реализация электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности), потребителям (в том числе гражданам); производство и передача пара и горячей воды (тепловой энергии), обеспечение работоспособности котельных и тепловых сетей; оказание услуг по передаче электрической и тепловой энергии, реализация природного газа и сжиженных углеводородов физическим и юридическим лицам, оказание услуг по реализации электрической и тепловой энергии, обслуживание и эксплуатация электросетевого оборудования и оказание услуг по технологическому присоединению электропотребителей; инвестиционная деятельность. (информация с официального сайта компании).

Все подробности реорганизации журналистам обещает сообщить сам Александр Филиппов во время пресс-завтрака под названием «МРГ-Инвест: перезагрузка», который состоится 25 сентября в 15:00 в большом зале ресторана ГТК «Владимир».

Как пояснили в пресс-службе «МРГ-Инвест», Филиппов планирует в том числе сообщить о том, что на конечных потребителях изменения в структуре руководства компаний никак не скажутся.

Напомним, что реорганизация холдинга происходит на фоне серьезных конфликтов руководства компании с новым руководством Владимирской области, и в частности, с губернатором Светланой Орловой.

Весной 2013-го года было возбуждено уголовное дело в отношении «дочки» «МРГ-Инвест» - ОАО «Владимирэнергосбыт», руководство которой якобы злоупотребило своими полномочиями. По версии следствия, в 2011 году ОАО «Владимирэнергосбыт» осуществило незаконный вывод денежных средств в оффшоры и на счета иностранных компаний в размере около 800 миллионов рублей.

Чуть позже было возбуждено дело в отношении еще одной подконтрольной «МРГ-Инвест» организации - «Александров — водоканал». Дело возбуждено по факту незаконного предпринимательства, связанного с добычей подземных вод без соответствующей лицензии. Руководству предприятия вменяется незаконный доход на сумму более 50 миллионов рублей.

Напомним также, что «империя Филипповых» начала распадаться в июле 2013 года, когда Сергей Филиппов-старший (отец Александра Филиппова) вынужден был покинуть должность руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» (подробнее об этом здесь).

А в самом конце августа 2014 года входящая в структуру МРГ компания «Энергосервис» вышла из учредителей «Владимиртеплогаза» (подробнее здесь).

Смотрите также
Одна дирекция на два региона
В связи с необходимостью оптимизировать расходы на содержание ТОП-менеджеров, владимирский и ивановский филиалы компании ПАО «Т Плюс» теперь управляются единой дирекцией во Владимирской области
Белозерских надеется, что Сорокин победит «трясину»
Генеральный директор ПАО «Владимирэнергосбыт» дал высокую оценку новому директору «Владимирэнерго» Роману Сорокину и выразил надежду, что с помощью него во Владимирской области удастся решить проблему поставки «некачественной» электроэнергии