Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:25

На «Золотую осень» зачастили надзорники

Прокуратура Владимирской области отчиталась о нарушениях, выявленных при проверке новой сезонной ярмарки на улице Батурина во Владимире, претензии — руководству Центрального городского рынка
8 Октября 2016, 12:08 9 3158

Владимирской городской прокуратурой совместно со специалистами отдела по надзорной деятельности по городу Владимиру, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и полиции была проведена проверка соблюдения миграционного и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации ярмарки-выставки «Золотая осень. Покупай российское – выбирай свое», расположенной на улице Батурина (парковка напротив дома №10). Результаты этого «налета проверяльщиков» сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

IMG_1751.JPG

Напомним, парковку напротив бывшей автостанции торговцам овощами и фруктами мэрия отдала в середине августа, и по сути это была попытка вытеснить многочисленных нелегалов с Сакко-и-Ванцетти на легальную площадку. Организацию ярмарки Оранжевый дом поручил муниципальному «Владимирскому центральному рынку», а «приглядывать» за качеством реализуемой продукции должны были управление Россельхознадзора по Владимирской области и ГБУ Центр ветеринарии Владимирской области.

IMG_1746.JPG

Однако вскоре после открытия ярмарки, которая, к слову, весьма востребована у владимирцев благодаря удобству расположения рядом с остановкой, в надзорные ведомства поступил «сигнал» - Сразу несколько жителей и бизнесменов, работающих и проживающих в районе улицы Батурина, обратились в ОБЭП УМВД по Владимирской области, администрацию города Владимира и управление Роспотребнадзора по Владимирской области с требованием проверить организацию торговли на новой ярмарке, указав, что что заявленная идея организации цивилизованной сезонной торговли местной плодо-овощной продукцией превратилась в никем неконтролируемый «черкизон».

IMG_1753.JPG

В конце августа ярмарку «навестил» местный Роспотребнадзор. Непосредственно к руководству рынка, отвечающему за работу своего «сезонного отделения», и к двум юрлицам, арендующим места на «восточном базаре», у Роспотребнадзора претензий не оказалось. Были выявлены нарушения у отдельных торговцев.

И вот теперь прокуратура сообщает итоги комплексной проверки батуринской ярмарки. Неутешительные.

IMG_1740.JPG

Прокуроры установили, что МУП «Владимирский центральный рынок» не организовало проведение систематического карантинного фитосанитарного обследования самой площадки, где осуществляется торговля, и фруктово- овощной продукции, не разработало план проведения таких обследований, не назначило ответственное должностное лицо, отсутствуют результаты карантинных фитосанитарных анализов.

При проверке лабораторного журнала в лаборатории Владимирского центрального рынка выявлено, что при отборе проб более 15 наименований продукции на исследование содержания нитратов фактические концентрации на 4 продукта указаны без обозначения наименования, что не позволяет идентифицировать проводимые исследования и установить их качество.

IMG_1731.JPG

Установлен также факт неудовлетворительного содержания территории вокруг контейнеров для мусора на ярмарке и наличие неприятного запаха. Выявлены трое иностранцев, торговавших на ярмарке без патентов.

По всем фактам нарушений прокуратурой города Владимира внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

IMG_1736.JPG

Контролирующими органами виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов за нарушение ст. 10.3 (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.1 ст. 18.10 (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента) КоАП РФ.

Смотрите также
Дело лоточников передано в УМВД
Прокуратура Владимирской области не нашла нарушений в ситуации с разгоном малых предпринимателей, торговавших в Центральном городском парке
На бахчевой базар на Батурина пожаловались
Жители и предприниматели города Владимира, соседствующие с ярмаркой «Золотая осень. Покупай Российское – выбирай свое», обращают внимание надзорных органов на многочисленные нарушения