Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса

Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
22 Ноября 2016, 15:30 21 3697

Владимирская область осталась с колбасой. Фирменные олимпийки Bosco di Ciliegi будет отшивать не в индустриальном парке под Камешково, как анонсировалось год назад, а в Калужской области. Об этом председатель совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович рассказал информагентству RNS в кулуарах конференции «Комфортный город» в Сколково.

«Что касается швейного производства, то это Калуга. Там участок более 9 гектаров. Ведутся проектные работы. Объем застройки - порядка 12 тысяч метров», - цитирует агентство Куснировича.

Об объемах инвестиций в первый в России швейный проект Bosco пока не сообщается, по словам Куснировича, «инвестиции сейчас считаются». В Калуге компания планирует отшивать одежду из хлопка, куртки и спортивные костюмы.

О том, что Bosco di Ciliegi в числе прочих инвесторов «приземлится» на территории создаваемого индустриального парка под Камешково (только что властям Владимирской области лишь с третьей попытки удалось найти подрядчика для строительства инфраструктуры технопарка), в ноябре 2015 года сообщило агентство РБК со ссылкой на источник в федеральном «Фонде развития моногородов».

Планировалось, что инвестиции Bosco в фабрику по пошиву спортивной одежды под Владимиром составят 1 миллиард рублей, из них собственные средства Bosco - 200 миллионов рублей, еще около 400 миллионов планировал вложить Фонд моногородов. Сроками реализации проекта назывались 2015–2018 годы. В материалах Фонда говорилось, что на швейной фабрике Bosco во Владимирской области будут работать 280 человек.

Однако уже этой осенью 2016 года сам Куснирович в интервью «Ведомостям» завуалированно дал понять, что швейной фабрики в индустриальном парке во Владимирской области не будет - для перевода швейного производства в Россию больше подошла площадка в Калуге, где, по его словам, «есть подготовленный персонал, и там есть хорошие условия, вменяемые абсолютно люди».

Так что в технопарке под Камешково Bosco di Ciliegi, вероятно, откроет лишь небольшой мясной цех по производству фирменной колбасы. Куснирович рассказывал журналистам, что Salаmi di Bosco по итальянским рецептам во Владимирской области начнут производить в 2016 году. Что интересно, «колбасный» проект Bosco родился случайно — как результат корпоративной предпринимательской игры на ежегодном Bosco-слете, где победителю было обещано 2/3 капитала в инвестпроект. И, как говорил владелец Bosco di Ciliegi, вместо салями под брендом Боско могла появиться, например, прачечная. Но 2016 год уже заканчивается, а во Владимирской области итальянской салями еще и не пахнет.

Смотрите также
Колбасу пообещал, а с олимпийками темнит
Председатель совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович заявил, что производство колбасы по итальянским технологиям начнется во Владимирской области в 2016 году. А вот по поводу швейной фабрики - еще ничего неясно
Фабрику «Детской одежды» не закроют
Увольнение 146 сотрудников камешковского текстильного предприятия отменяется благодаря договоренности с энергоснабжающими организациями