Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 13:45

Пивной конфликт больше не пенится

«Владимирская пивоварня» и «Владимирводоканал» разрешили спорный вопрос о том, кому придется расплачиваться за долги ликвидирующегося предприятия «Пятый Океан»
13 Октября 2015, 09:35 2590

«Точка в долгом споре между «Владимирской пивоварней» и «Владимирводоканалом» поставлена. Сейчас нам все растампонировали, все в порядке», - сообщил Зебра ТВ управляющий пивным заводом, расположенном в промзоне «Яма» города Владимира, Евгений Подъячев.

Напомним, управляющей пивоварней публично обвинял руководство «Владимирводоканала» в том, что муниципальное предприятие безосновательно вставляет палки в колеса бизнесу. По словам Подъячева, «Владимирводоканал» насильно заставляет новое предприятие оплачивать долги своего предшественника, находящегося в стадии ликвидации - пивоварни «Пятый Океан». Подробнее об этом - здесь.

Руководство «Владимирводоканала», в свою очередь, настаивало на том, ни коим образом не заинтересовано в банкротстве пивного предприятия, а, напротив, готово пойти навстречу при условии правильного оформления документов и грамотно оформленной реструктуризации долгов. Подробнее об этом - здесь.

В результате переговоров, в которых в качестве арбитра принимала участие администрация Владимирской области на уровне заместителя директора департамента по ЖКХ Глеба Серёгина, в споре была поставлена точка.

«Владимирская пивоварня» все-таки взяла на себя обязательства на оплату этого долга за «Пятый Океан» до конца текущего года», - сказал Евгений Подъячев.

«Мы составили письмо на имя Сергея Евгеньевича (Семихатова — ред.). Я к нему ездил, и мы обязались до конца года все проплатить. Мы решили, что деньги, которые мы передаем «Пятому океану» за аренду помещения, будут переводиться в водоканал. Как такового графика платежей нет - наша конкурсная управляющая не может расписать четко по дням, когда она сможет платить. Но я знаю, что первый транш, по-моему, в размере 300 тысяч рублей, уже переведен. Кроме того, мы составили недостающее допсоглашение к нашему договору с водоканалом», - пояснил директор пивоварни Евгений Подъячев.

Смотрите также
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку