Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

С «Лакинской мануфактуры» нашли что списать

У многострадального мануфактурного предприятия в городе Лакинске Владимирской области судебные приставы нашли «тайный» счет и немедленно списали с него 2 миллиона рублей, чтобы отдать деньги рабочим в счет погашения зарплатных долгов
19 Ноября 2015, 08:29 2 3058

Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Владимирской области сообщает о подвижках в «трудном» исполнительном производстве по взысканию долгов с МУП «Лакинская мануфактура».

Напомним, история с конфликтом вокруг этого предприятия длится уже не первый год: приход на фабрику инвесторов закончился судом с ними, расторжением договора о передаче им имущества фабрики, встречными претензиями по поводу завезенного оборудования. На предприятии была запущена процедура банкротства и введено конкурсное управление.

Проблема для города в том, что коммунальная инфраструктура завязана на это «дышащее на ладан и разграбленное» предприятие — так охарактеризовал положение дел на «Лакинской мануфактуре» только что назначенный сити-менеджер города Андрей Маринин. В числе главных своих проблем на этом посту Маринин считает поддержание в живом состоянии лакинской коммуналки — а электроподстанция, которая питает котельную, к которой подключено 75% жителей города, и городской водозабор, находится на территории «Лакинской мануфатуры». И состояние этих объектов аховое.

У судебных приставов к деятельности этого МУПа свой интерес. УФССП сообщает: в середине ноября судебные приставы-исполнители Собинского района смогли взыскать с МУП «Лакинская мануфактура» основную часть долга по зарплате бывшим работникам данного предприятия.

По состоянию на 1 ноября 2015 года в районном отделе судебных приставов на исполнении находилось 107 исполнительных производств на общую сумму 34 миллиона рублей, из них 66 исполнительных документов – это взыскание задолженности по заработной плате, 12 – взыскание морального вреда, остальные исполнительные производства - долги в пользу ЖКХ.

Как объясняют приставы, основная сложность взыскания всех этих исполнительных производств в том, что в начале 2012 года на предприятии было введено конкурсное управление. Оно предполагает не только снятие всех арестов и ограничений с расчетных счетов, движимого и недвижимого имущества должника, но и самостоятельную реализацию конкурсным управляющим всего оставшегося на балансе предприятия-банкрота имущества. Причем, вырученные деньги конкурсный управляющий должен направлять и направляет на погашение так называемых «старых» долгов, то есть появившихся до введения процедуры банкротства.

Текущие исполнительные производства, возбужденные после введения конкурсного управления, исполняют судебные приставы. И взыскать какие-либо деньги при таком положении дел крайне затруднительно.

66 исполнительных листов по зарплатным долгам рабочих и инженеров приставы относят к таким "трудным" взысканиям. Приставы сообщают, что бывшие сотрудники 2Лакинской мануфактуры» многократно обращались к судебным приставам за разъяснениями о причинах невзыскания законно причитающейся им зарплаты.

И вот в начале ноября судебным приставам-исполнителям удалось установить новый расчетный счет (ранее неизвестный и открытый совсем недавно), на который поступают денежные средства от продажи оставшегося имущества МУП «Лакинская мануфактура». На него и было выставлено постановление о списании денежных средств.

13 ноября на данный расчетный счет поступили 2 миллиона рублей от совершенной сделки, которые и были тут же списаны. 16 ноября судебным приставом-исполнителем Собинского района все денежные средства были распределены по 66 расчетным счетам взыскателей.

Смотрите также
«Автоприбор» спасет директор-немец?
Производство на заводе «Автоприбор» в городе Владимире не будет закрыто, заявляют областные власти. По словам вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева, Банк ВТБ пригласил руководить предприятием опытного директора-иностранца
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам