Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:55

С вертолета к фермерскому вагончику

Губернатор Владимирской области Орлова показала министру сельского хозяйства России Ткачеву тонары, с которых все никак не могут начать торговать местные фермеры
21 Июня 2016, 17:36 20 5193

21 июня в Суздальском районе стартовал XI областной профессиональный конкурс механизаторов по обработке почвы. Конкурс пахарей открыли губернатор Владимирской области Светлана Орлова и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

00 360.jpg
00 026.jpg

Губернатор Орлова провела для прилетевшего во Владимирскую область с однодневным визитом министра сельского хозяйства России экскурсию по масштабной выставке-ярмарке, развернувшейся прямо в поле, на котором должны состязаться механизаторы.

Degtjareva_Opora.JPG
Елена Дегтярева

Одна из участников выставки - председатель Совета ассоциации «Возрождение села» Владимирской области Елена Дегтярева - показала Ткачеву с Орловой тонары, с которых местные фермеры пытаются продавать свою продукцию.

00 352.jpg

Напомним, фермеры Владимирской области долгое время не могли согласовать с руководством города Владимира вопрос о размещении тонаров, торгующих продукцией регионального производства. Чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, ассоциации фермеров пришлось даже обратиться за протекцией к губернатору.

Во время презентации местной продукции министру сельского хозяйства России Елена Дегтярева рассказала, что ассоциация фермеров наконец-то подписала с мэрией Владимира договор на установку в городе 12 тонаров.

Загрузка плеера

Елена Дегтярева, председатель Совета ассоциации «Возрождение села» Владимирской области:

  • Спасибо Светлане Юрьевне и Роману Юрьевичу — вот такие павильоны у нас теперь стоят в городе Владимире. Пока их 12
  • Сейчас Светлана Юрьевна дала поручение устанавливать такие и в районах области. Мы выполним это чуть позже. Сейчас в городе. Народ доволен

  • Сегодня только с овощами, но у нас будет молОчка и мед

  • Люди знают, люди любят

В разговоре с Зебра ТВ Елена Дегтярева уточнила, что пока во Владимире установлено всего 4 тонара с фермерской продукцией - это, так называемые, тестовые образцы:

«Мы еще только «обкатываем» оборудование: подключаем свет, устанавливаем холодильники, чтобы торговать молочной продукцией и — с июля — медом из Юрьев-Польского района. Уже проходят первые проверки Роспотребнадзора. У нас подписаны все контракты, проплачена аренда».

Тонары с местной продукцией можно найти в Добром, на остановке «Педагогический институт», на улице 850-летия и на остановке «Перекопский городок».

Председатель Совета ассоциации «Возрождение села» дала понять, что с поручением губернатора Орловой по установке фермерских тонаров по всей Владимирской области, есть проблемы - мелкие производители сами организуют продажу овощей и фруктов в палатках или с лотков. И, зачастую, специализируются на одном-двух видах продукции.

Елена Дегтярева отметила, что ассоциация готова принять на реализацию продукцию любых фермеров, чтобы расширить ассортимент товаров в фирменных тонарах.

Смотрите также
Еда в долг
Во Владимирской области производителям сельхозпродукции и поставщикам продуктов на магазинные полки проще кредитоваться у торговых сетей, чем прибегать к услугам крупных банков
Шляхов объяснил закрытие тепличной торговли
Новшества в законодательстве, онлайн-кассы и ремонт моста на Рпени - Комбинат «Тепличный» разъясняет, почему закрывает на зиму розничную торговлю во Владимире и зачем нужен посредник при продаже овощей