Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:17

«СПАР» открестился от использования труда нелегалов

Руководство «СПАР Владимир» заявило, что не имеет отношения к гастарбайтерам, работавшим в магазинах этой торговой сети. Нелегалов предоставила контора, с которой у «СПАР» договор на уборку помещений и погрузочно-разгрузочные работы
22 Января 2014, 15:40 4 3962

В редакцию Зебра ТВ пришёл комментарий за подписью исполнительного директора ООО «СПАР Владимир» М.А. Мольковой к материалу от 19 января «У УФМС вопросы к руководству сети магазинов «СПАР».

Напомним, в материале шла речь о том, что 15 января сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Владимирской области обнаружили, что в двух магазинах сети, расположенных по адресам проспект Ленина д. 43 и д. 65, незаконно трудятся восемь иностранных граждан. Не имеющие разрешения на работу на территории Российской Федерации, подсобные рабочие выполняли погрузо-разгрузочные работы, убирали служебные помещения и торговые залы.

Все гастарбайтеры привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа. В УФМС Зебра ТВ сообщили, что это уже не первый случай нарушения руководством сети продуктовых магазинов миграционного законодательства.

Комментарий исполнительного директора ООО «СПАР Владимир» М.А. Мольковой сводится к тому, что задержанные сотрудниками УФМС по Владимирской области иностранные граждане «не являются работниками ООО «СПАР Владимир». Цитата:

...Подобные статьи бросают тень недоверия на нашу торговую сеть жителей города Владимира.

ООО «СПАР Владимир» заключён договор с фирмой, оказывающей нашей компании услуги по уборке помещений и прилегающей территории, а также по осуществлению погрузочно-разгрузочных работ.

Иностранные граждане, выполнявшие погрузочно-разгрузочные работы, производившие уборку помещений в Универсаме «СПАР» и задержанные сотрудниками УФМС России по Владимирской области, не являются сотрудниками ООО «СПАР Владимир».

scan_letter.jpg

М.А. Молькова также заявляет, утверждение «это уже не первый случай нарушения миграционного законодательства руководством сети продуктовых магазинов» не соответствует действительности, так как «ни ООО «СПАР Владимир» ни его должностные лица ранее не привлекались к ответственности за нарушение миграционного законодательства».

И всё же в этой истории есть один вопрос к руководству торговой сети: неужели менеджеры магазинов не видели, кого им присылает контрагент для выполнения указанных работ? И, справедливости ради, надо сказать, что на таких же основаниях (через наём со стороны третьих лиц) гости из южных республик бывшего СССР работают и в других крупных торговых сетях на территории Владимирской области.

Смотрите также
«Золотые» вакансии — в сфере экспорта
Служба исследований портала HeadHunter выделила три самых высокооплачиваемых предложения на рынке труда Владимирской области по состоянию на начало августа
Шляхов объяснил закрытие тепличной торговли
Новшества в законодательстве, онлайн-кассы и ремонт моста на Рпени - Комбинат «Тепличный» разъясняет, почему закрывает на зиму розничную торговлю во Владимире и зачем нужен посредник при продаже овощей