Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:34

Тепличный инвестор помахал ручкой из-за решётки?

Костромской предприниматель Алексей Лобачёв, намеревавшийся инвестировать в строительство крупного тепличного комплекса в Селивановском районе, задержан в рамках уголовного дела по многомиллионным долгам по зарплате сотрудникам предприятия «Стромнефтемаш»
20 Марта 2015, 14:46 17 5680

Фото ГТРК "Кострома"

В Костромской области случилась новость, напрямую касающаяся Владимирщины — там в рамках уголовного дела о многомиллионных невыплатах зарплаты рабочим задержан владелец предприятия "Стромнефтемаш" Алексей Лобачёв. Об этом сообщила «Российская газета».

Для экономики региона-33 это очень плохая новость. Напомним, Алексей Лобачёв (в качестве президента ООО «Стромнефтемаш Энерго») год назал выразил намерение инвестировать достаточно крупные средства в строительство тепличного комплекса в Селивановском районе. Реализация данного проекта позволила бы трудоустроить около 300 местных жителей.

31 мая 2014 года на втором межрегиональном форуме «Владимирская область — территория динамичного развития» был подписан протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство тепличного комплекса для выращивания овощной продукции. Автографы на документе поставили губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев и президент ООО «Стромнефтемаш Энерго» Алексей Лобачев.

Lobachev_Orlova.jpg

В начале марта 2015 года заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев дал понять, что если данный проект в Селивановском районе если и будет реализован, то нескоро, и, может быть, с участием другого инвестора. Он сообщил, что в курсе трудностей, которые испытывал костромской бизнес Лобачёва.

Скандал на костромском заводе "Стромнефтемаш" разгорелся в начале 2015 года, когда десятки уволенных с работы сотрудников предприятия начали пикетировать здания мэрии и облдумы, требуя принять меры по выплате долгов по зарплате. Многие работники не получали жалованья с июля 2014 года. Когда общая сумма долгов перед трудовым коллективом достигла суммы почти в 30 миллионов рублей, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По версии следствия, с июля 2014 по ноябрь 2014 года руководители предприятия в целях личной заинтересованности, имея в хозяйственном обороте организации необходимые средства, не производили выплату заработной платы 465 работникам. В рамках расследования дела имущество завода было арестовано, судебные приставы приступили к его продаже.

«Российская газета» также сообщила, что выступая перед депутатами Костромской областной думы, владелец испытывающего финансовые трудности завода Алексей Лобачев заявил, что у него имеется другой бизнес на территории Владимирской области, а долги костромским он рабочим может погасить только в том случае, если на счета предприятия поступят обещанные инвестором 3,5 миллиарда рублей. Однако этого так и не произошло.

Следствие направило в суд ходатайство о заключении Алексея Лобачёва под стражу. Максимальная санкция, предусмотренная статьей о невыплате зарплаты составляет до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу