Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 13:08

Тепличный инвестор помахал ручкой из-за решётки?

Костромской предприниматель Алексей Лобачёв, намеревавшийся инвестировать в строительство крупного тепличного комплекса в Селивановском районе, задержан в рамках уголовного дела по многомиллионным долгам по зарплате сотрудникам предприятия «Стромнефтемаш»
20 Марта 2015, 14:46 17 5903

Фото ГТРК "Кострома"

В Костромской области случилась новость, напрямую касающаяся Владимирщины — там в рамках уголовного дела о многомиллионных невыплатах зарплаты рабочим задержан владелец предприятия "Стромнефтемаш" Алексей Лобачёв. Об этом сообщила «Российская газета».

Для экономики региона-33 это очень плохая новость. Напомним, Алексей Лобачёв (в качестве президента ООО «Стромнефтемаш Энерго») год назал выразил намерение инвестировать достаточно крупные средства в строительство тепличного комплекса в Селивановском районе. Реализация данного проекта позволила бы трудоустроить около 300 местных жителей.

31 мая 2014 года на втором межрегиональном форуме «Владимирская область — территория динамичного развития» был подписан протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство тепличного комплекса для выращивания овощной продукции. Автографы на документе поставили губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев и президент ООО «Стромнефтемаш Энерго» Алексей Лобачев.

Lobachev_Orlova.jpg

В начале марта 2015 года заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев дал понять, что если данный проект в Селивановском районе если и будет реализован, то нескоро, и, может быть, с участием другого инвестора. Он сообщил, что в курсе трудностей, которые испытывал костромской бизнес Лобачёва.

Скандал на костромском заводе "Стромнефтемаш" разгорелся в начале 2015 года, когда десятки уволенных с работы сотрудников предприятия начали пикетировать здания мэрии и облдумы, требуя принять меры по выплате долгов по зарплате. Многие работники не получали жалованья с июля 2014 года. Когда общая сумма долгов перед трудовым коллективом достигла суммы почти в 30 миллионов рублей, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По версии следствия, с июля 2014 по ноябрь 2014 года руководители предприятия в целях личной заинтересованности, имея в хозяйственном обороте организации необходимые средства, не производили выплату заработной платы 465 работникам. В рамках расследования дела имущество завода было арестовано, судебные приставы приступили к его продаже.

«Российская газета» также сообщила, что выступая перед депутатами Костромской областной думы, владелец испытывающего финансовые трудности завода Алексей Лобачев заявил, что у него имеется другой бизнес на территории Владимирской области, а долги костромским он рабочим может погасить только в том случае, если на счета предприятия поступят обещанные инвестором 3,5 миллиарда рублей. Однако этого так и не произошло.

Следствие направило в суд ходатайство о заключении Алексея Лобачёва под стражу. Максимальная санкция, предусмотренная статьей о невыплате зарплаты составляет до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также
Конструктор для начинающего бизнесмена
Город Владимир вошел в проект «Бизнес-Навигатор» - специализированный портал помогает сконструировать бизнес с нуля, давая подсказки по оформлению документов, поиску покупателей или поставщиков, перспективным нишам и удачным локациям
Миллион на стартап
Четыре команды начинающих бизнесменов из Владимирской области борются за призовой фонд в 1 миллион рублей конкурса проектов «Я бизнесмен»