Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

В «Дикси» могут отказаться от меленковских огурцов

Торговая сеть «Дикси», в которой были закуплены консервированные огурцы с возбудителями ботулизма, может расторгнуть контракт с производителем из Владимирской области
17 Октября 2016, 12:55 1 1810

Опасные консервы - «Огурцы малосольные бочковые» - производства «Меленковского консервного завода» из Владимирской области, в которых обнаружили возбудителей ботулизма, изготавливали по заказу под собственной торговой маркой «Дикси», сообщает управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Зебра ТВ получила официальный комментарий торговой сети «Дикси», публикуем его целиком:

«После получения тревожной информации, компания немедленно остановила отгрузки от поставщика и отозвала товар данной партии изо всех магазинов, несмотря на то, что это первая и единственная жалоба на качество продукта за все время его производства.

Проводится самое серьезное расследование, и в случае, если информация о недоброкачественности подтвердится, контракт с производителем будет расторгнут.

Компания максимально тщательно подходит к контролю качества на всех этапах. В данном случае речь может идти исключительно о ситуации на стороне производителя.

В «Дикси» действует многоэтапная система проверки качества, и особенное внимание мы уделяем продуктам под собственными торговыми марками сети», - сообщили в пресс-службе группы компаний «Дикси».

Напомним, 13 октября федеральный Роспотребнадзор изъял из оборота партию малосольных огурцов производства «Меленковского консервного завода» по причине того, что двое жителей Московской области после употребления консервов из Владимирской области оказались поражены ботулизмом.

Продукция, в которой оказался возбудитель смертельно опасного заболевания, упакована в стеклянные банки массой нетто 900 граммов, дата изготовления - 03.08.2015, срок годности – 3 года.

По данному факту Следственный Комитет по Владимирской области назначил доследственную проверку. Предварительные результаты проверки будут известны в ближайшие дни.

Смотрите также
Ботулизм был зафиксирован в Подмосковье
По данным руководства «Меленковского консервного завода», чью партию малосольных огурцов сегодня забраковал Роспотребнадзор, заболевание ботулизмом было зарегистрировано у двоих жителей Московской области
Колбасы и пряники получили «звездакач»
Два предприятия из Владимирской области стали лауреатами всероссийского конкурса отечественных производителей «Звезда качества России» по итогам 2016 года