Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

Владимирским бизнесменам нашли федеральную «крышу»

Общественный совет по развитию малого и среднего предпринимательства Владимирской области утвердил кандидатуру нового бизнес-омбудсмена. Им должен стать известный московский предприниматель и специалист по трудовым отношениям Дмитрий Третьяков
14 Декабря 2015, 15:04 15 3598

фото пресс-службы Опоры России

11 декабря Общественный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области утвердил кандидатуру на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, - сообщают в региональном отделении "ОПОРЫ России".

Члены совета из трех предложенных кандидатур выбрали Дмитрия Третьякова. Кандидатура Третьякова была рекомендована президентом «ОПОРЫ России» Александром Калининым, который является председателем Комиссии по трудовым отношениям федеральной «ОПОРЫ».

Конкуренцию Третьякову составил член Президентского совета Палаты налоговых консультантов России Сергей Кучер и руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина.

На вопрос о том, почему совет решил доверить защиту интересов владимирских предпринимателей не местному бизнесмену, а представителю Москвы, председатель местной «ОПОРЫ» Екатерина Краскина пояснила, что у Дмитрия Третьякова уникальный набор возможностей и компетенций.

Во-первых, он действующий представитель бизнеса (что нельзя сказать о его основном конкуренте - юристе Алле Матюшкиной), во-вторых - эффективный проводник поправок в трудовое законодательство.

«Он состоял во всех рабочих группах Министерства по труду. Два года лоббировал изменение трудового законодательства, поправки в которое недавно были приняты, и вопрос начал двигаться. Кроме того, Дмитрий Третьяков очень хорошо представляет, как работать со всеми государственными и контролирующими структурами», - пояснила преимущества нового бизнес-омбудсмена Екатерина Краскина.

По словам руководителя отделения «ОПОРЫ России» во Владимирской области, вопрос с назначением Третьякова практически решен. «За него проголосовало большинство на Общественном совете. Теперь губернатор должен согласовать кандидатуру с Титовым и утвердить его назначение. Поддержка со стороны Белого дома в этом вопросе, вроде бы, есть», - сообщила в телефонном разговоре с Зебра ТВ Екатерина Краскина.

Краскина дала понять, что Третьяков совершенно точно переедет на жительство во Владимирскую область. Он уже подыскивает себе для покупки дом - либо по суздальской, либо по юрьев-польской дороге.

Владимирская область лишилась бизнес-омбудсмена почти 5 месяцев назад - предшественник Третьякова местный предприниматель Александр Коробушин покинул свой пост по собственному желанию.

До этого недовольство работой регионального уполномоченного по правам предпринимателей неоднократно публично выражала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В частности, Орлова упрекала Коробушина в том, что он защищал не тех бизнесменов, которых надо.

Биографическая справка

Третьяков Дмитрий Николаевич (предоставлена «ОПОРОЙ России»)

Родился 4 августа 1975 года в городе Зарайске Московской области. Проживает в Москве с 1991 года.

Образование:

В 1998 году окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (МИФИ) по специальности «кибернетика», получив специализацию инженера-системотехника.

Профессиональная деятельность:

С 1998 по 2010 год был занят на руководящих должностях в автомобильной индустрии.

С 2010 по 2013 год - советник генерального директора Научно-исследовательского института труда и социального страхования Минтруда России.

С 2010 по 2015 год - генеральный директор HSA Company - динамично развивающейся организации, оказывающей услуги в сфере охраны труда c развитой филиальной сетью по стране (46 филиалов в субъектах РФ, 530 сотрудников). Годовой оборот – 340 млн. рублей.

С 2015 года - учредитель, генеральный директор компании «Лаборатория труда» и учебного центра «Академия труда».

Достижения:

В 2011 году в Рейтинге Минздравсоцразвития России HSA Company заняла третье место из более чем 3 000 экспертных российских организаций в сфере охраны труда.

В декабре 2012 года HSA Company стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «За вклад в развитие охраны труда» как лучшее российское предприятие в своей отрасли.

В июне 2013 г. Дмитрий Третьяков награжден Всероссийской премией Межрегиональной ассоциации предпринимателей «Руководитель года».

Общественная деятельность:

С 2011 года - член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда.

С 2014 года – член Правления, председатель Комиссии по трудовым отношениям Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Член Общественных советов при:

- Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации,

- Федеральной службе по труду и занятости,

- Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Эксперт проекта Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки».

Профессиональный дипломированный эксперт в области трудового права, охраны труда.

Семейное положение:

Женат, двое детей.

Смотрите также
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области