Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:37

Власти идут перевозчикам на уступки?

С 24 декабря ещё два владимирских автобусных маршрута - №№18с и 31 - как минимум на год, вернулись к «БигАвтоТранс» и ПОАТиС»
24 Декабря 2015, 14:05 13 3299

Компания АДМ отказалась от обслуживания ещё двух городских маршрутов. 23 декабря владимирская администрация заключила контракт с компаниями «БигАвтоТранс» и ПОАТиС, согласно которому маршруты №№18с и 31 на протяжении следующего года останутся за старыми игроками рынка пассажирских перевозок областного центра.

Директор ПОАТиС Александр Тимофеев в разговоре с Зебра ТВ отметил, что АДМ отказалась от маршрутов в пользу «БигАвтоТранс». Тимофеев предположил, что таким образом компания «выполняет указы Андрея Шохина». Глава администрации города Владимира на недавней пресс-конференции заявил, что «у нас на сегодняшний день ни одна компания не имеет больше 35% рынка».

foto_timofeev_poatis.JPG

«Возможно, (вице-губернатор Алексей) Конышев и (сити-менеджер Андрей) Шохин как-то напрягли АДМ, и те отказались от маршрутов, предположение у меня такое. В любом случае, в результате конкурсов у Биганова парк сократился почти на 50%. У меня из 40 машин 10 простаивает, придётся увольнять водителей и кондукторов. Мы с Бигановым обсудили, и хоть у него ситуация тяжелее, он, как честный человек, отдал мне 18-й социальный маршрут, а сам будет обслуживать 31-й. Но тема скользкая. Как эти контракты без конкурсов заключали?..», - обрисовал ситуацию Александр Тимофеев в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

foto_biganov18.jpg

Автандил Биганов подтвердил Зебра ТВ информацию о заключении контракта на обслуживание маршрутов №№18с и 31. На вопрос о том, стал ли отказ АДМ от маршрутов результатов переговоров властей с перевозчиками, генеральный директор «БигАвтоТранс» ответил, что «пока никаких договорённостей, скажем так, нет».

В администрации города Владимира утверждают обратное. Начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович заметил, что переговоры велись, «были непростыми, но авторитет городской администрации, которая согласилась на компромисс, сделал своё дело».

Карпилович добавил, что подробнее о результатах переговоров расскажет лично Андрей Шохин на итоговой пресс-конференции, «если, конечно, такой вопрос прозвучит».

Параллельно с получением новых маршрутов, Автандил Биганов отказался от претензий к результатам розыгрыша маршрутов №7с, 13с, 15, 21с, 54, 55с и 56. Рассмотрение жалобы перевозчика в Федеральной антимонопольной службе по Владимирской области планировалось 24 декабря, однако на заседании представители «БигАвтоТранс» не явились. Биганов пояснил Зебра ТВ, что «причина этому одна: сколько бы не жаловались, результат всё равно ноль».

Отметим, что 23 декабря «БигАвтоТранс» оставил за собой маршруты №26 и 28. Конкурсная комиссия признала победителем розыгрыша компанию АДМ, но она отказалась от права на заключение контракта. Таким образом, расклад сил на рынке пассажирских перевозок несколько изменился. АДМ обслуживает в общей сложности 13 маршрутов из 31-го, «БигАвтоТранс» - 5, ПОАТиС - 4. Другие маршруты поделены между несколькими мелкими перевозчиками. Полный список городских автобусных маршрутов опубликован на официальном сайте мэрии Владимира.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Минус одна компания-перевозчик
С 15 июля маршрутки «двойки» и «восьмерки» исчезнут с улиц Владимира. Компания-перевозчик «АТП-траст», так и не нашедшая взаимопонимания с мэрией города Владимира, прекращает работу