Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 19:22

«Волгабас» ищет партнеров

В компании «Бакулин Моторс Групп» заявляют, что строительство завода «Волгабас» во Владимирской области идет по графику - в конце мая в рамках  Владимирского экономического форума на заводе пройдет «круглый стол» с потенциальными поставщиками
16 Мая 2016, 14:23 17 3527
фото сделано 12.04.2016

Компания «Бакулин Мотрос Групп» уверяет, что генеральный директор держит свое слово. Напомним, 4 февраля 2016 года Белый дом распространил информацию о том, что на встрече с губернатором Владимирской области Светланой Орловой генеральный директор компании «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин заявил, что через три месяца в Собинском районе закончится строительство завода «Волгабас». Подробнее - в материале «Автобусный завод обещают достроить к апрелю».

Поскольку на взгляд неспециалистов нельзя говорить о том, что по истечении заявленного Алексеем Бакулиным срока стройка под Воршей завершена, Зебра ТВ обратилась в компанию «Бакулин Моторс Групп» за официальными комментариями. Вот какой ответ пришел на редакционную почту:

«Работы по строительству научно-производственного комплекса в Собинском районе движутся согласно графику. Строительный-монтажный контур первой очереди (цех шасси, цех сборки-сварки кузовов, транспортные галереи и логистический комплекс) полностью закрыт в апреле, как и было запланировано.

До конца июня планируется завершить устройство кровли логистического комплекса.

В завершающей стадии находится строительство административно-бытового комплекса, где будут расположены офисы.

В настоящее время ведется монтаж инженерных коммуникаций (дренаж, канализация, водоснабжение), а также отделочные работы и подготовка к насыщению производственного комплекса оборудованием.

В июле – августе запланированы мероприятия по инсталляции комплексов лазерной резки металла, систем сварки. Для этого начат набор и обучение персонала, который будет задействован как на этапе запуска оборудования, так и в дальнейшем после старта производства.

Ранее намеченного срока начаты строительно-монтажные работы второй очереди комплекса – цех покраски, сборочный цех, расширение логистического комплекса».

На словах представитель компании пояснил, что ожидать перерезания красной ленточки в связи с окончанием строительной фазы на одном из объектов комплекса не стоит. Проект состоит из нескольких этапов, реализация которых рассчитана на несколько лет, и каждый из этапов находится в разной степени готовности.

Тем не менее, уже в конце мая на заводе «Волгабас» запланирован «круглый стол» в рамках IV Владимирского экономического форума. Вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов заявил, что еще недостроенное предприятие в Собинском районе станет площадкой для одного из мероприятий форума. Подробности в материале «Три дня, которые потрясут мир».

В компании «Бакулин Мотрос Групп» подтвердили, что 28 мая на территории завода в рамках Владимирского экономического форума пройдет большая презентация. Для журналистов, скептически оценивающих перспективы реализации проекта, обещают провести экскурсию по уже готовым объектам. А для представителей малого и среднего бизнеса, а также крупных промышленных предприятий Владимирской области пройдет «круглый стол», на котором потенциальным поставщикам расскажут, в какой продукции нуждаются подразделения компании «Бакулин Моторс Групп», выпускающие не только автобусы «Волгабас».

Как пояснили Зебра ТВ организаторы, принимать потенциальных поставщиков будут не на самом заводе «Волгабас», а в шатре, который поставят рядом со стройплощадкой, как это уже было в сентябре 2015, когда руководитель компании собрал пресс-конференцию, чтобы заявить, что, несмотря на кризис, не отказывается от строительства автобусного завода во Владимирской области. Подробнее - в материале «О «Волгабасах» с любовью». В шатер бизнесменов Владимирской области поведут потому, что на конец мая ожидается достаточно прохладная погода (до +15 градусов), и обогревать ради одного дня огромные, но пока еще пустые цеха завода - нецелесообразно.

Смотрите также
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области
«Заноза» по имени «Волгабас»
Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев заявил, что производство на заводе «Волгабас» покажут в «будущем году». На этой площадке будет высокотехнологичное производство, которое осталось «довести до ума»