Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

Минкульт не согласен с Аксеновой

Министерство культуры России заявило, что у ведомства нет оснований считать, что новый генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев не справляется с возложенными на него обязанностями
11 Ноября 2016, 09:28 34 4046

Во время визита во Владимир министра культуры России Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника и советник губернатора Владимирской области Алиса Аксенова обратилась к Владимиру Мединскому с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в музее после смены руководства.

DSC05406.JPG

Аксенова вручила Мединскому интервью Игоря Конышева газете «Владимирские ведомости» и свой ответ генеральному директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника в той же газете, в котором она обозначила свои опасения по поводу модернизации и реформ, затеянных новым руководством музея.

DSC05587.JPG

Почетный президент ВСМЗ заявила, что после того, как министр досконально во всем разберется, она готова встретиться с ним еще раз и отстоять свою позицию. Эту позицию Алиса Аксенова обозначила журналистам так:

«Не может быть Игорь Конышев директором такого сложного, сложившегося музейного коллектива».

С момента встречи прославленной музейщицы и министра культуры России прошел без малого месяц. По словам Алисы Аксеновой, никакой реакции из Москвы за это время не последовало.

Редакция Зебра ТВ трижды официально обращалась в Минкульт с просьбой предоставить сведения том, ознакомился ли Владимир Мединский с сутью претензий Алисы Аксеновой к Игорю Конышеву, считает ли министр их обоснованными и принял ли какие-либо решения на основании материалов, предоставленных ему почетным Президентом Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

438635.jpg

10 ноября редакция наконец-то получила официальный ответ из Москвы, из которого следует, что у Министерства культуры РФ претензий к работе Игоря Конышева нет. Минкульт напоминает о его эффективной работе на посту директора музея «Горки Ленинские» и выражает уверенность, что Игорь Конышев будет также эффективен и во Владимире.

Приводим текст ответа Министерства культуры полностью:

Действительно, во время визита Министра культуры РФ во Владимир у него состоялся разговор с почетным президентом Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисой Аксеновой. Ей были высказаны опасения относительно будущего этого музея под руководством Игоря Конышева. Владимир Мединский ознакомлен с ситуацией, в ведомстве тщательно заботятся о благополучии всех подведомственных музеев, поэтому пристально следят за их состоянием и деятельностью.

В настоящее время у нас нет оснований утверждать, что Игорь Конышев не справляется с возложенными на него обязанностями. Более того, за время руководства государственным историческим музеем-заповедником «Горки Ленинские» Игорь Валерьевич проявил себя современным и эффективным управленцем, придав развитию музея новый импульс и успешно преобразовал его в разноформатный музейный комплекс для всех категорий посетителей. Уверены, что он, совместно с коллективом ВСМЗ, не только сможет продолжить замечательные традиции, заложенные прекрасными специалистами, которые руководили музеем, - Алисой Ивановной Аксёновой и Светланой Евгеньевной Мельниковой, но и в значительной степени расширит его возможности как туристского и культурного кластера региона.

Смотрите также
Нужно больше праздников
Новый директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника заявил, что уже в следующем году в рамках развития во Владимирской области событийного туризма планирует организовать новый праздник. Но пока не знает, какой
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем