Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы

Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу
19 Августа 2016, 12:22 16 1054

18 августа Владимирский футбольный клуб «Торпедо» на домашнем поле сразился с одним из лидеров чемпионата - командой «Долгопрудный», занимающей сейчас 2 строчку в турнирной таблице ПФЛ-2016.

После первого тайма счет оставался 0:0. Но уже на 51 минуте защитник «Долгопрудного» Денис Прокопенко ударом головы отправил мяч в ворота владимирского «Торпедо».

Черно-белым удалось отыграться только на 79 минуте. Игрок «Торпедо» Александр Заикин заработал пенальти. 11-метровый реализовал Илья Зинин. Его удар и решил исход матча. Игра закончиласт со счетом 1:1.

Похожий сценарий был и в предыдущем матче с лидером чемпионата - командой «Динамо» Петербурга. На той же самой 79 минуте встречи владимирское «Торпедо», проигрывая со счетом 0:1, получило возможность отыграться, заработав пенальти. Однако в прошлый раз Илья Зинин не смог реализовать 11-метровый, попав в штангу. Подробнее - в материале «Торпедо закрепилось в аутсайдерах».

Главный тренер ФК «Торпедо» Владимир Евгений Дурнев на послематчевой пресс-конференции отметил, что однотипные сценарии в этом сезоне буквально преследуют «Торпедо»:

«Игра для нас сложилась в том же ключе, как и все предыдущие игры. По игре мы имели преимущество. Мы хотели играть, а именно разыгрывать, комбинировать. Где-то соперник позволял это делать, где-то - нет.

Во втором тайме вообще игра была за нами. Мозоли все те же самые. Забили гол со штрафного. Знаете, я сейчас смотрю - любой штрафной, любой угловой для нас как пенальти, залетает все, а в обратную сторону ничего не можем противопоставить. И это из игры в игру повторяется.

Но за ребят стыдно не было. Ребятам я благодарен. В такой тяжелой ситуации находится команда, когда нет очков, идет какое-то давление, и болельщиков, и, может быть, еще кто-то давит на ребят. И вот так играть, я считаю, что они молодцы. И если мы и дальше будем гнуть свою линию и поправлять необязательные ошибки, то к победе они придут. Просто сейчас очень обидно не добирать эти очки. Хотя по раскладу этой игры, мы могли победить вполне заслужено».

Ничья в поединке с «Долгопрудным» принесла владимирцам второе в этом сезено очко. Первое очко черно-белые смогли добыть в Пскове, вырвав ничью у команды «Псков-747». Подробнее - в материале «Боллоев дважды спас «Торпедо»

По итогам 5 проведенных матчей в рамках Первенства России по футболу Второго дивизиона зоны «Запад» сезона 2016-2017 годов владимирское «Торпедо», набрав всего 2 очка, располагается на последней строчке в турнирной таблицы.

Следующий матч Первенства России по футболу сезона 2016-2017 годом владимирское «Торпедо» проведет на выезде. Черно-белые сыграют с командой «Волга» из Твери.

Напомним, в этом году в ряды «Торпедо» из тверской «Волги» перешел футболист Антон Алаев.

Смотрите также
Боллоев дважды спас «Торпедо»
Владимирский футбольный клуб «Торпедо» во втором выездном матче летней части чемпионата ПФЛ сыграл вничью с псковской командой
«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете
Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон