Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:24

Слепов и Куксенков снова признаны лучшими

Коллегия департамента физкультуры и спорта назвала сильнейших спортсменов и тренеров Владимирской области по итогам 2014 года
5 Января 2015, 13:05 1 3157

В департаменте по физической культуре и спорту администрации Владимирской области определились с лучшими спортсменами и тренерами региона по итогам 2014 года. Соответствующее решение  принято на расширенном заседании коллегии департамента, – сообщается на официальном сайте структурного подразделения Белого дома.

По сравнению с 2013 годом, десятка сильнейших обновилась ровно на половину. Среди тех, кто не попал в предыдущий список, значатся Екатерина Андреева (плавание), Ольга Виноградова (спортивное ориентирование), Кристина Кругликова (спортивная гимнастика), Сергей Патрикеев (волейбол) и Инна Филимонова (пауэрлифтинг).

Остальные спортсмены сохранили за собой звание лучших. В их число вошли биатлонист Алексей Слепов, гимнаст Николай Куксенков, борец Абуязид Манцигов, пауэрлифтер Вера Муратова и Антон Фолифоров, выступающий за сборную команду России по спортивному ориентированию.

Лучшими тренерами по версии департамента физкультуры и спорта признаны Игорь Андреев (плавание), Игорь Калабушкин (спортивная гимнастика), Дмитрий Красильников и Вячеслав Филимонов (оба – пауэрлифтинг), Александр Кудрявый (спортивное ориентирование).

Чуть ранее, управление по физической культуре и спорту администрации города Владимира назвало сильнейших спортсменов и тренеров областного центра по итогам 2014 года. 9 человек из этих списков включены в итоговые региональные рейтинги.

Для справки:

Ключевым критерием отбора в десятку сильнейших является наилучший результат, продемонстрированный отдельно взятым спортсменом на мировых, европейских или всероссийских соревнованиях в 2014 году. Согласно регламенту, в список включаются 6 кандидатов, представляющих олимпийские, 3 – неолимпийские и 1 – игровые виды спорта. Для тренеров подобных ограничений не предусмотрено.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма