Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:21

Суздаль постоит в тени Головино?

Посёлок Головино Владимирской области может стать «туристической Меккой», куда будут приезжать люди со всей России, чтобы посмотреть, в каких условиях в местной женской колонии очень непродолжительное время пребывала Евгения Васильева, осуждённая за хищения в Министерстве обороны
31 Октября 2015, 09:12 16 3290

28 октября управление Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области распространило сообщение о том, что в ИК-1 (женская колония в посёлке Головино Судогодского района) торжественно открыли новую газовую котельную.

IK-1 Kjtelnaya Sotrudnik.jpg  IK-1 Kjtelnaya Gosti.jpg

Эта, казалось бы, местечковая новость приобрела совсем другое звучание в свете того, что на следующий день появились предпосылки для того, что Головино зазвучит на всю страну, а сам посёлок станет очень привлекательным для туристов и чуть ли не затмит собой город-музей Суздаль. И всё благодаря осуждённой за хищения в Министерстве обороны РФ Евгении Васильевой, которая непродолжительное время провела в этой колонии. 25 августа этого года суд удовлетворил ходатайство Васильевой об условно-досрочном освобождении.

Дело в том, что поселок Головино стал победителем в номинации "Предприимчивая деревня" конкурса на звание самой красивой деревни Владимирской области. Эту новость сообщил ТАСС. Информационное агентство со ссылкой на эксперта Ассоциации самых красивых деревень России Анатолия Карпова предположило, что у Головино есть все шансы стать «туристической Меккой» благодаря связи со знаменитой заключенной.

«На звание самой красивой деревни Головино не подходит, но там можно развивать туризм, строить гостевые дома, ведь рядом Мещера. Местные власти могут создать стилизованную тюремную камеру, в которой можно будет посидеть, как Васильева, походить на исправительные работы в робе. Туристический потенциал, однозначно, есть», - заявил Карпов.

Посёлок Головино победил в номинации «Предприимчивая деревня» потому, что там очень сильно развито предпринимательство.

«Бизнес к нам пошел, солидные предприятия. Из Подмосковья переехал завод "Металлопласт", который производит фурнитуру, компания по производству товаров для садоводов "Комлект Агро", оконное производство. И, конечно, колония - градообразующее предприятие с 1937 года, на котором занято 370 человек», - пояснил глава Головинского сельского поселения Валентин Кутковский.

Выходит, запуск новой газовой котельной дал старт модернизации инфраструктуры посёлка Головино. Именно с этого и начинается большая работа по повышению туристического потенциала.

Напомним, победителем конкурса на звание самой красивой деревни Владимирской области стало село Чамерево всё того же Судогодского района.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира