Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:01

Велопарад по-владимирски

Во Владимире прошел велопробег в рамках всероссийского велопарада в поддержку развития велокультуры. Около 100 велосипедистов проехали маршрут от парка «Добросельский» до парка «Дружба»
30 Мая 2016, 10:09 6 2060

В воскресенье, 29 мая, владимирские велосипедисты приняли участие в едином Дне велопарадов, учрежденном Министерством транспорта РФ. Около 100 велолюбителей, стартовав от здания Владимирской городской детской школы искусств № 3, проехали по центру столицы Владимирской области с двумя остановками на Соборной площади и на Студеной горе, завершив маршрут в парке «Дружба».

DSC03200.JPG

В рамках велопробега Совет отцов Владимирской области совместно со спортклубом «Велошкола» вручили двум детям из многодетных семей отремонтированных б/у велосипеды. Благотворительная акция по сбору ненужных велосипедов, которые после ремонта попадают в руки тех, кому трудно купить новые байки, стартовала 18 апреля.

DSC03216.JPG

Всего в рамках акции собрано 11 старых велосипедов, некоторые из которых могут найти своих хозяев среди воспитанников детдомов в ближайшие дни, надеется заместитель председателя Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин.

DSC03214.JPG

А те дети, которые уже получили своих «железных коней», обкатали подарки, приняв участие во владимирском велопробеге.

DSC03223.JPG
DSC03227.JPG

После завершения торжественной части велопробега, участники акции отправились в парк «Дружба», чтобы в неформальной обстановке пикника обсудить вопросы развития велоинфраструктуры в городе Владимире.

DSC03212.JPG

Председатель региональной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Роман Александров пообещал задокументировать всю собранную информацию и передать в мэрию Владимира:

«На нас вышло руководство города Владимира с просьбой дать предложения по разработке веломаршрутов. Так, чтобы они не пересекались с пешеходными зонами. Нужно хотя бы несколько пунктов накидать, чтобы передать в администрацию города, в городской совет, чтобы решение было коллегиальным».
DSC03238.JPG
DSC03245.JPG
DSC03252.JPG

Владимирские велосипедисты единогласно признали, что город Владимир для езды на велосипеде сейчас абсолютно не приспособлен, и для того, чтобы сделать областной центр удобным для использования велосипеда в качестве транспорта, потребуется от 30 до 50 лет.

DSC03272.JPG
DSC03275.JPG
DSC03276.JPG

Среди предложений велосипедистов по развитию велоинфраструктуры в городе Владимире - установить пандус вместо крутой лестницы возле моста через речку Рпень в районе завода «Точмаш», где, по словам велолюбителей, часто проезжают на «железных конях».

DSC03281.JPG
DSC03291.JPG

Из наиболее простых пожеланий - занизить несколько высоких бордюрных камней, создающих проблемы для движения на велосипеде. Из наиболее фантастичных - построить велосипедную дорожку вдоль Пекинки. А из концептуальных - назначать любые публичные слушания по застройке территории города Владимира на несколько фиксированных дней в году, чтобы инициативные группы могли вносить в проекты застройки территорий свои предложения, например, по велодорожкам.

DSC03293.JPG
DSC03299.JPG
DSC03308.JPG

Смотрите также
Ковровский спортсмен вошел в историю велоориентирования
Велосипедист из Владимирской области Антон Фолифоров, завоевав три золотые медали, стал абсолютным чемпионом мирового первенства по велоориентированию
Всемирная факельная эстафета во Владимире
Во Владимирской области проходит этап всемирной факельной эстафеты «Бег мира». Участники забега пронесли горящий факел от Загородного парка до Золотых ворот