Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 08:58

Выживут только влюбленные

Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года
10 Октября 2016, 12:29 4 1808

Альбом «Выживут только влюбленные» - 15-й по счету в творчестве Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы». Студийная работа над альбомом заняла 10 месяцев. Презентация новой пластинки состоялась ещё 5 февраля 2016 года.

В многочисленных интервью, посвященных выходу нового альбома, сама Арбенина отмечает, что пластинка «оказалась не похожей на то, что когда-либо делали «Снайперы», и с этой пластинки начнётся какая-то новая история».

Загрузка плеера

Открывая концерт во Владимире, Диана Арбенина подчеркнула, что ей приятно вновь приехать во Владимир: «Казалось, что я сюда не смогу приехать больше, но время прошло — и все наладилось», - обратилась певица к фанатам своего творчества, которых в областной филармонии 9 октября собрался полный зал.

IMG_3996.JPG

Напомним, в 2014 году концерты Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы» по всей стране начали отменять из-за её позиции «по отношению к российско-украинским событиям». Тогда же во Владимире концерт Арбениной, назначенный на 15 октября 2014 года, перенесли из Областного дворца культуры (ОДКиИ) в Арт-дворец «Точмаш», а затем и вовсе отменили «по техническим причинам». Однако через год — в сентябре 2015 года - «Ночные Снайперы» вновь порадовали владимирских поклонников своего творчества.

IMG_6398.JPG

С концертной программой «Выживут только влюбленные» Арбенина и «Снайперы» весной этого года побывали в 13-ти странах (Франция, Сингапур, Нидерланды, Гонконг и многие другие) и 70 разных городах. Причём, подчас места концертов выбирались весьма экстравагантные: церковь в Амстердаме, кабаре в Париже, военная база в Таиланде.

В рамках второй части тура «Ночные Снайперы» презентуют альбом в нескольких десятках городов России и ближнего зарубежья.

«Это одни из последних концертов с этим альбомом, сыграно уже около 100 концертов. Так получилось, что у меня в этой программе есть свои предпочтения и я их не скрываю, потому что это невозможно: если любишь, то это заметно, по крайней мере, всегда у меня бывает. Одна из самых любимых песен в этой программе — это песня «Помолчим», - обратилась Диана Арбенина к поклонникам.

Во время исполнения композиции «Помолчим», зрители зажигали фонарики мобильных телефонов — и зал стал напоминать звездное небо, а в конце сама Арбенина «ответила» поклонникам светом фонарика на своем телефоне.

IMG_6423.JPG

На концерте нашлось место не только новым композициям: Арбенина и «Ночные Снайперы» сыграли любимые поклонниками песни «Зву-чи!», «Катастрофически», «Рубеж». Помимо основных песенных композиций, зрителей порадовали парные и сольные импровизации на гитарах, которые, по словам самой певицы, «делают каждый концерт уникальным и неповторимым».

IMG_6459.JPG

Примечательно, что вживую лиричный и местами даже меланхоличный альбом, звучит неожиданно мощно, с надрывом, впрочем, не теряя своей лирики. Ключевой лейтмотив альбома отражён в названии - «Выживут только влюбленные» (строчка из композиции «оченьхотела»): Арбенина и «Снайперы» будто призывают жить, сохраняя ощущение влюблённости, - в близких людей, в родные города, в жизнь.

Загрузка плеера

Особой похвалы заслуживает световое сопровождение концерта: не просто несколько прожекторов, но полноценное шоу, гармонично вплетенное в логику концерта, по-особенному подчеркивающее каждую песню.

IMG_6737.JPG

Изначально концерт был запланирован на 2 часа с антрактом, но в начале второго часа стало ясно, что концерт набирает обороты и прерываться не собирается. Зрители, по завершении концерта аплодировавшие стоя, вызвали исполнителей «на бис», и «Ночные Снайперы» исполнили еще три любимых всеми композиции из своего репертуара.

Для справки: Лидер группы Диана Арбенина выступает как в составе «Ночных Снайперов», так и с сольной акустической программой. Также Диана Арбенина известна как писатель, автор художественной и публицистической прозы. Помимо песен, Диана Арбенина пишет стихи и прозу, которые издаются в авторских сборниках («Патронташ», «Катастрофически», «Дезертир сна», «Аутодафе», «Спринтер» и «Сталкер»). За достижения в области литературы в 2004 году Диана Арбенина награждена независимой премией «Триумф». Арбенина является послом американского гитарного бренда Gibson в России и Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Рок-фестиваль переселили в пойму Клязьмы
Рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз» после долгих согласований, перенесли на отдалённую от жилых домов площадку в пойме реки Клязьмы