Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:38

15-летнего мальчишку довели до убийства

Во Владимирской области подросток цыганской народности зарезал своего отчима, а его тело закопал в овраге
5 Ноября 2015, 13:22 3 3706

Трагедия произошла в одной из семей в Петушках. Во владимирском СледКоме уточнили, что 15-летний подросток, в отношении которого возбуждено дело по статье «убийство», принадлежит к цыганской народности. Однако, как сказали в СК, речь не идет о каком-то таборе или кочевом образе жизни. Семья живет в квартире. Мать работает.

Впрочем, некоторые особенности в образе жизни семьи все-таки есть: например, парень получил только начальное образование и в свои 15 лет нигде не работает и не учится. Как рассказал следователь, главным увлечением подростка был интернет — соцсети и музыка. И еще футбол.

Проблемы начались, когда мама привела в дом нового папу. Следствие называет поведение мужчины неадекватным — он пил, поднимал руку на мать и пасынка. Подросток как мог пытался защитить мать. В общем, ситуация была непростая.

А 2 ноября этот семейный «нарыв» прорвался. Вечером 56-летний отчим в очередной раз напился, начал угрожать подростку (мать была на работе), сломал замок и ворвался в его комнату — парень в этот момент как обычно «зависал» в соцсетях. И подросток, что называется, «слетел с катушек» - он вытолкал из комнаты отчима, взял на кухне нож и нанес мужчине не менее 10 ударов. Увидел, что тот еже жив, добил его крестовой отверткой. Потом унес тело в ближайший овраг и закопал.

У вернувшейся с работы матери первой реакцией было - «никому ничего не говорить». Однако хватило сил позвонить брату. Дядя подростка тотчас приехал и буквально за руку привел племянника в полицию.

Как говорят в СК, подростку конечно будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Однако тут ситуация в общем-то понятная: парень вменяемый, до убийства его довели жизненные обстоятельства. Которые, подчеркивают в СледКоме, сформировали взрослые, которые зачастую устраивают свою жизнь, не считаясь с интересами детей. В СК напоминают недавние трагедии — в Судогде, когда девочка покончила с собой из-за того, что мать приняла решение переехать к приятелю в другой район. Или во Владимире — когда 18-летний молодой человек убил собственного отца, который насмехался над его фобиями и страхом перед обществом (в этом случае проблемного ребенка бросила мать, уйдя к другому мужчине). Кстати, суд признал этого молодого человека невменяемым и отправил на принудительное лечение.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки