Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

Чиновники ковровской мэрии по делу Джурабаева не проходят

Владимирский Следком опровергает слухи об аресте бывшего заместителя главы Коврова Ильи Уварова. И рассказывает о новом эпизоде в деле экс-начальника ковровских следователей Альберта Джурабаева
18 Марта 2013, 12:05 5159

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирский Следком опровергает слухи об аресте бывшего заместителя главы Коврова Ильи Уварова. И рассказывает о новом эпизоде в деле экс-начальника ковровских следователей Альберта Джурабаева.


Ковровская «птичка» нащебетала сегодня Зебра ТВ, что по делу бывшего начальника ковровских следователей Альберта Джурабаева якобы арестован Илья Уваров, экс-заместитель главы города Каурова, в конце февраля подавший в отставку, по официальной версии — по состоянию здоровья.


Информация, полученная от «птички», не соответствует действительности, сообщили во владимирском управлении Следкома. Ни один чиновник мэрии, бывший или действующий, к делу Джурабаева отношения не имеет. Постоянно возникающие слухи о том, что тот или иной человек из мэрии попал под подозрение, что в администрации были обыски, что глава Коврова ушел со своего поста, (и из-за дела Джурабаева, и из-за карауловских разоблачений) следователи склонны объяснять «политическим обострением» в городе оружейников.


Что касается самого расследования по делу Джурабаева, то оно идет своим чередом. Альберт Джурабаев из Следственного Комитета уже уволен. Подозреваемый в мошенничестве экс-начальник ковровских следователей, пытавшийся покончить с собой в камере владимирского ИВС, из больницы выписан, сейчас он снова находится в СИЗО во Владимире. Ему предъявлено обвинение еще по одному уголовному делу.


Напомним, первоначально Джурабаева обвиняли в том, что он ввел в заблуждение предпринимателя, пообещав использовать служебное положение и авторитет в органах власти, чтобы оказать содействие в принятии чиновниками администрации города положительного решения в вопросе о предоставлении бизнесмену земельного участка в аренду. Бизнесмен передал подозреваемому 30 тысяч рублей.


Далее было возбуждено уголовное дело в отношении посредника, участвовавшего в этой сделке — 55-летнего ковровского предпринимателя.


Сегодня уголовных дел в отношении Джурабаева уже два. Второе возбуждено по статье 290 УК — получение взятки. Время, когда произошли события — то же, что и в первом деле, это весна 2012 года. По версии следствия, Джурабаев пообещал «поучаствовать» в расследовании дела по неуплате налогов одним из предприятий Коврова, материалы доследственной проверки находились в возглавляемом им ковровском отделе СК. За свое «участие» Джурабаев получил 100 тысяч рублей.


В региональном управлении Следкома не исключают, что число дел, возбужденных в отношении Альберта Джурабаева, не ограничится цифрой 2.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге