Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 17:48

Чиновники ковровской мэрии по делу Джурабаева не проходят

Владимирский Следком опровергает слухи об аресте бывшего заместителя главы Коврова Ильи Уварова. И рассказывает о новом эпизоде в деле экс-начальника ковровских следователей Альберта Джурабаева
18 Марта 2013, 12:05 5217

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирский Следком опровергает слухи об аресте бывшего заместителя главы Коврова Ильи Уварова. И рассказывает о новом эпизоде в деле экс-начальника ковровских следователей Альберта Джурабаева.


Ковровская «птичка» нащебетала сегодня Зебра ТВ, что по делу бывшего начальника ковровских следователей Альберта Джурабаева якобы арестован Илья Уваров, экс-заместитель главы города Каурова, в конце февраля подавший в отставку, по официальной версии — по состоянию здоровья.


Информация, полученная от «птички», не соответствует действительности, сообщили во владимирском управлении Следкома. Ни один чиновник мэрии, бывший или действующий, к делу Джурабаева отношения не имеет. Постоянно возникающие слухи о том, что тот или иной человек из мэрии попал под подозрение, что в администрации были обыски, что глава Коврова ушел со своего поста, (и из-за дела Джурабаева, и из-за карауловских разоблачений) следователи склонны объяснять «политическим обострением» в городе оружейников.


Что касается самого расследования по делу Джурабаева, то оно идет своим чередом. Альберт Джурабаев из Следственного Комитета уже уволен. Подозреваемый в мошенничестве экс-начальник ковровских следователей, пытавшийся покончить с собой в камере владимирского ИВС, из больницы выписан, сейчас он снова находится в СИЗО во Владимире. Ему предъявлено обвинение еще по одному уголовному делу.


Напомним, первоначально Джурабаева обвиняли в том, что он ввел в заблуждение предпринимателя, пообещав использовать служебное положение и авторитет в органах власти, чтобы оказать содействие в принятии чиновниками администрации города положительного решения в вопросе о предоставлении бизнесмену земельного участка в аренду. Бизнесмен передал подозреваемому 30 тысяч рублей.


Далее было возбуждено уголовное дело в отношении посредника, участвовавшего в этой сделке — 55-летнего ковровского предпринимателя.


Сегодня уголовных дел в отношении Джурабаева уже два. Второе возбуждено по статье 290 УК — получение взятки. Время, когда произошли события — то же, что и в первом деле, это весна 2012 года. По версии следствия, Джурабаев пообещал «поучаствовать» в расследовании дела по неуплате налогов одним из предприятий Коврова, материалы доследственной проверки находились в возглавляемом им ковровском отделе СК. За свое «участие» Джурабаев получил 100 тысяч рублей.


В региональном управлении Следкома не исключают, что число дел, возбужденных в отношении Альберта Джурабаева, не ограничится цифрой 2.

Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Взятка в Анопино
В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который в состоянии алкогольного опьянения управлял машиной и пытался дать взятку сотруднику ДПС