Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

Гуд бай, «оккупай-педофиляй»?

Лидер владимирской группы охотников за педофилами объявил о приостановлении проекта
14 Ноября 2012, 12:45 5379

Автор: Анастасия Рюмцева

О новом увлечении определенной группы владимирской преимущественно молодежи — так называемых «сафари на педофилов» - Зебра ТВ уже писала. И не только мы написали об этом. Рассказами о деятельности группы, объединившейся в одной из соцсетей и называющей себя «Оккупай-педофиляй!» отличились практически все владимирские СМИ. И практически все в той или иной степени подвергали сомнению законность деятельности общественных борцов с педофилами.


И на это действительно есть основания. Никто не говорит, что с существованием «любителей помоложе» нужно мириться. Но вот борьба с педофилами должна вестись по закону. Что же мы видим на так называемых «сафари», организованных педофиляевцами: шоу — раз (за участие в сафари взимается плата, пусть и символическая), вовлечение в сомнительный процесс несовершеннолетних — два (даже если согласие на это, по словам организаторов сафари, дали родители — это не освобождает их, родителей в том числе, от ответственности за то, что чадо с малых лет приобретает навыки интим-общения со взрослыми дяденьками). К тому же на видео, выложенных охотниками за педофилами в сеть, открыты лица не только участников охоты и пойманного ими «вродекакпедофила», но и юной «наживки». Ну и вызывающие вопросы юридического плана беседы с пойманным («подумай, чем ты нам можешь помочь» - это что, вымогательство?). Кстати, вчера в сети появилась видеозапись второго «сафари», ролик назвали «Водитель-философ».


А вместе с роликом — сообщение от лидера «Оккупая» Игоря Никишина. Цитируем дословно: «Ребят всем привет. Сейчас появились непредвиденный обстоятельства, да и вообще на меня столько всего навалилось, поэтому я приостанавливаю проект на неопределенный срок. Я начал понимать, что все это не игра это серьезное дело, которым надо заниматься и заниматься надо серьезно, по закону... Возможно я отдам кому-то свои полномочия и этим будет заниматься кто-то другой, пока ничего неизвестно». Статус у главного в сети борца с педофилами «Я сливаюсь ребят».


По всей видимости, такое решение Никишина связано с организованной Следственным комитетом совместной с ФСБ и полицией проверкой законности такой вот «народной» борьбы с педофилами. Как сообщили нам в СК, активные следственные действия с активистами «Оккупай-педофиляй» еще не проводились, однако даже информация о грядущей проверке, размещенная в СМИ, сыграла свою роль. Следственный комитет в очередной раз подчеркивает: люди с активной гражданской позицией, не приемлющие насилия над детьми, российскому обществу нужны. Однако бороться с педофилами недозволенными законом методами никому не позволительно. Очень может случиться так, что эта самая борьба, благодаря своей скандальности и романтической привлекательности для молодежи (ну, чем не казаки-разбойники на современный лад) по сути превратится в пропаганду педофилии.


Проверка в отношении уже состоявшихся «сафари» будет проведена независимо от того, распадется или сохранится в сети и реале группа «Оккупай-педофиляй». Ну и что показательно: активисты-охотники продолжают в интернете агрессивно отстаивать свою правоту. Любой, подвергающий сомнению законность их деятельности, тут же записывается в «педофильское лобби». И сторонников у них, судя по комментариям под публикациями о группе, более чем достаточно. Что ж, дождемся вердикта правоохранителей.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Посадили очередного эксгибициониста
Во Владимирской области 50-летнему мужчине, развратничавшему возле школ, дали 3,5 года колонии строгого режима