Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

«Кадастровые» взяточницы

Во Владимирской области осудили за взяточничество уже третью сотрудницу Федеральной кадастровой палаты Росреестра, которая за небольшую мзду от риелторов ускоряла процедуру прохождения документов
15 Июня 2016, 18:35 10 3302

Вынесен приговор бывшему начальнику отдела ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», сообщает владимирский СледКом. Женщина признана виновной по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). И это уже третий, финальный эпизод выявленного взяточничества в данным ведомстве, находившийся в разработке владимирских следователей.

Примечательно, что после того, как за руку поймали на мелком взяточничестве сразу трех сотрудниц, во владимирской кадастровой палате ввели легальные платные услуги по ускоренному оформлению документов.

По данным следствия, подсудимая в 2014 году неоднократно получала через посредников «денежку» от риелторов за совершение действий по сокращению сроков проведения кадастровых операций с объектами недвижимости – а именно, с земельными участками. Ей были предъявлены 5 эпизодов, общий размер взяток составил 16 тысяч рублей.

Приговором Октябрьского райсуда бывшая чиновница наказана штрафом в 90 тысяч рублей и запретом занимать должности на государственной службе сроком на 2,5 года.

Две бывшие коллеги женщины – заместители отделов «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» - за неоднократное получение взяток при аналогичных обстоятельствах уже получили свои приговоры: одной за ускоренное оформление 40 объектов недвижимости дали штраф в 210 тысяч рублей и лишение на работу на определенных должностях на 2,5 года. Второй — 150 тысяч штрафа и лишение права занимать определенные должности на те же 2,5 года.

В СледКоме отмечают, что все три чиновницы объяснили свое противоправное поведение трудным материальным положением и воспитанием малолетних детей без поддержки супругов.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Высокопоставленный полицейский осужден за взятку
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему замначальника отдела дознания УВД по Южному административному округу московской полиции подполковнику Владимиру Баранову и адвокату Шамилю Мамаеву — они вымогали взятку у «сиделицы» Головинской колонии