Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:23

Мельников опять на крючке у следствия

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении Алексея Мельникова. Экс-руководителя ОАО «Завод «Автоприбор» подозревают в неуплате налогов
30 Января 2015, 18:00 4 6998

Бывший генеральный директор ОАО «Автоприбор» Алексей Мельников вновь попал под пристальное внимание правоохранительных органов. Пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области сообщает о возбуждении нового уголовного дела в отношении предпринимателя.

В вину Мельникову вменяется уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным следствия, в период с августа 2012 года по октябрь 2013 года, экс-руководитель завода «Автоприбор» не перечислял налог на доходы физических лиц, причём не только со своей зарплаты, но и с зарплат своих подчинённых. По подсчётам СледКома, ущерб бюджету Российской Федерации составил порядка 52 миллионов рублей.

В ходе проверки завода выяснилось, что различные расходы акционерного общество за период неуплаты налогов составили, в общей сложности, 600 миллионов рублей. По мнению следователей, это свидетельствует о «стабильной платёжеспособности предприятия, обеспечивающей реальную возможность своевременно и в полном объеме исполнять обязанности налогового агента».

В августе 2013 года региональное Управление Следственного Комитета уже возбуждало похожее дело в отношении Алексея Мельникова. Предпринимателя также уличили в уклонении от уплаты налога на доходы физических лиц, но в размере 22 миллионов рублей и за другой отрезок времени – с сентября 2011 года по 31 июля 2012 года. Тогда экс-глава «Автоприбора» с долгами расплатился и дело было благополучно закрыто.

Отметим, что имя Алексея Мельникова в последнее время постоянно звучит в публичных выступлениях губернатора Владимирской области Светланы Орловой. По мнению главы региона, бизнесмен является одним из тех, кто скупил почти все земельные участки вокруг Владимира. Кроме того, Орлова неоднократно заявляла о вине Мельникова в нынешнем положении дел на заводе «Автоприбор», который с декабря 2012 года проходит процедуру банкротства.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями