Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 18:05

Московский адвокат не пришел

Сегодня в облсуде защита депутата Заксобрания Владимирской области Сергея Курышева должна была обжаловать заключение обвиняемого под стражу, но в итоге получился перенос заседания
6 Августа 2014, 12:45 21 4520

Судебное разбирательство по поводу меры пресечения для депутата Курышева не состоялось, как сообщает Владимирский Следком — по причине неявки столичного адвоката. Однако следствие все же сочло необходимым распространить заявление — о том, что по-прежнему будет настаивать на нахождении депутата в СИЗО до конца сентября.

Напомним, депутату ЗС Сергею Курышеву 25 июля было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом происшествии и о реакции на него властей предержащих Зебра ТВ писала неоднократно, подробности здесь и здесь.

Вкратце: по версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного автомобиля «Rover Range Rover», двигался по автомобильной дороге с превышением скорости, потерял контроль управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113».

В результате ДТП 62-летний водитель автомобиля «ВАЗ» -местный житель - от полученных травм скончался на месте происшествия. После совершения ДТП обвиняемый, бросив свой автомобиль, с места скрылся.

26 июля 2014 года на основе комплекса представленных следствием доказательств о причастности обвиняемого к совершению преступления, Октябрьским районным судом удовлетворено ходатайство следователя о заключении Курышева под стражу.

Сторона защиты обвиняемого в кассационном порядке обжаловала принятое решение.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда при рассмотрении жалобы приняла решение об отложении слушания в связи с неявкой в процесс по уважительной причине московского адвоката Курышева.

С учетом обстоятельств совершения преступления и хода расследования уголовного дела следствие намерено отстаивать свои интересы и ходатайствовать об оставлении Курышеву меры пресечения в виде заключения под стражу до 24 сентября 2014 года без изменения.

Следующее заседание по данному вопросу состоится во Владимирском областном суде 18 августа.