Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:38

Московский адвокат не пришел

Сегодня в облсуде защита депутата Заксобрания Владимирской области Сергея Курышева должна была обжаловать заключение обвиняемого под стражу, но в итоге получился перенос заседания
6 Августа 2014, 12:45 21 4424

Судебное разбирательство по поводу меры пресечения для депутата Курышева не состоялось, как сообщает Владимирский Следком — по причине неявки столичного адвоката. Однако следствие все же сочло необходимым распространить заявление — о том, что по-прежнему будет настаивать на нахождении депутата в СИЗО до конца сентября.

Напомним, депутату ЗС Сергею Курышеву 25 июля было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом происшествии и о реакции на него властей предержащих Зебра ТВ писала неоднократно, подробности здесь и здесь.

Вкратце: по версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного автомобиля «Rover Range Rover», двигался по автомобильной дороге с превышением скорости, потерял контроль управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113».

В результате ДТП 62-летний водитель автомобиля «ВАЗ» -местный житель - от полученных травм скончался на месте происшествия. После совершения ДТП обвиняемый, бросив свой автомобиль, с места скрылся.

26 июля 2014 года на основе комплекса представленных следствием доказательств о причастности обвиняемого к совершению преступления, Октябрьским районным судом удовлетворено ходатайство следователя о заключении Курышева под стражу.

Сторона защиты обвиняемого в кассационном порядке обжаловала принятое решение.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда при рассмотрении жалобы приняла решение об отложении слушания в связи с неявкой в процесс по уважительной причине московского адвоката Курышева.

С учетом обстоятельств совершения преступления и хода расследования уголовного дела следствие намерено отстаивать свои интересы и ходатайствовать об оставлении Курышеву меры пресечения в виде заключения под стражу до 24 сентября 2014 года без изменения.

Следующее заседание по данному вопросу состоится во Владимирском областном суде 18 августа.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект