Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:07

Муж с женой отравились угарным газом

В Муроме Владимирской области погибла молодая пара. Трехлетняя девочка осталась сиротой
21 Июня 2014, 11:56 9366

В Муроме по факту смерти от отравления угарным газом двух человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), - сообщает региональный Следком.

В Следственном Комитете Владимирской области сообщают, что трагедия произошла в квартире, которую в течение трех лет арендовала молодая пара с малолетним ребенком.

12 мая 2014 года родители отвезли дочку к бабушке и вернулись ночевать домой. Утром следующего дня родственники, обеспокоенные тем, что супруги не выходят на связь, приехали к ним, обнаружив 29-летнюю женщину без признаков жизни и ее мужа, находившегося без сознания. Несмотря на то, что мужчина был оперативно доставлен в местную клинику и получил необходимую помощь, спасти его так и не удалось. Он скончался 24 мая. 3-летняя дочка пострадавших, оставшаяся сиротой, осталась под опекой близких родственников.

Согласно заключению экспертов смерть молодой пары наступила в результате острого отравления окисью углерода, скопившегося в воздухе квартиры в недопустимой концентрации.

Позже эксперты-специалисты в области газового хозяйства установили, что во время замены в квартире водонагревательного оборудования, произведенного в 2012-м году, новый проточный газовый бытовой аппарат-автомат, был подключен с нарушением правил. Кроме того, дымоходы были забиты мусором так, что тяга оценивалась специалистами как нулевая.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, и лиц, причастных к совершению преступления. Кроме того, оценивается уровень качества предоставления услуг по техническому обслуживанию жилого дома управляющими компаниями, в которых изъята документация.

В Следкоме обращают внимание на то, что за период 2012-2014 годов следственными органами СКР по Владимирской области возбуждено уже 5 уголовных дел по фактам гибели граждан в результате острого отравления окисью углерода (города Владимир, Ковров, Струнино, Гусь-Хрустальный, Муром). При идентичных обстоятельствах погибло 9 человек, в том числе трое малолетних детей.

Смотрите также
Еще две смерти от отравления угарным газом
В городе Гороховце Владимирской области в 5-этажном доме обнаружены тела мужа и жены - семья задохнулась в своей квартире, оборудованной газовой колонкой
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику