Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:09

На пожаре погиб 5-летний ребенок

Еще одна трагедия длинных выходных во Владимирской области - 6 ноября в Камешковском районе сгорел дом, при разборе завалов которого нашли тело 5-летнего ребенка
7 Ноября 2016, 14:10 2558

Сообщение о возгорании в частном доме в деревне Плясицыно Камешковского района поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области 6 ноября в 17:25. Как сообщается в оперативной сводке происшествий, первое подразделение было на месте ЧП в 17:28. Пожар был ликвидирован в 17:50.

Общая площадь пожара составила 72 квадратных метра. Сводка МЧС сообщает о пострадавшем.

Как стало известно коллегам из интернет-издания kovrov33, при разборе завалов сгоревшего дома в Плясицыно было найдено тело ребенка 2011 года рождения. Ссылаясь на очевидцев, журналисты сообщают, что к моменту прибытия пожарных частный дом был полностью охвачен огнем. Известно, что в момент возникновения пожара ребенок дома находился один. Причина пожара устанавливается, наиболее вероятным место возникновения пожара является помещение кухни.

В ближайшее время подробности этого происшествия обещал сообщить СледКом по Владимирской области.

Получается, что в минувшие «большие выходные ноября» на территории Владимирской области погибли сразу четверо детей.

В предпраздничный день 3 ноября в ДТП на М7 в Вязниковском районе при столкновении «Фольксвагена» и фуры смертельно пострадал мальчик 2012 года рождения.

4 ноября на станции Сеньково в Вязниковском районе под электричку попал 11-летний нижегородец.

5 ноября во Владимире на турнире по боксу умер 15-летний подросток.

P.S.

По факту гибели на пожаре в деревне Плясицыно 5-летней девочки проводится доследственная проверка, сообщает владимирский СледКом.

Как сообщает следствие, семья, где случилась эта трагедия, живет в деревне около 6 лет в доме родственников, недавно в этом же населенном пункте они приобрели свой дом — там сейчас ремонт.

Утром 6 ноября мама ребенка уехала на работу, а отец сначала пошел в новый дом протопить печь, оставив 5-летнюю дочку одну без присмотра. Вернувшись около 11 часов, мужчина отправился в гараж к знакомым, а ребенка вновь на долгое время одного. Примерно в 17 часов 25 минут он подошел к дому, где уже полыхал пожар. Мужчина попытался войти в горевшее строение через дверь, а затем в окно, однако огонь в деревянном доме распространился практически мгновенно — вытащить малышку не получилось.

По предварительной версии причиной пожара могла стать неисправность электропроводки. Как сообщают в СКР, близкие погибшей девочки говорят, что ребенок мог взять для игры спички или зажигалку, и недоумевают, как мог отец оставить девочку одну, если и родные, и соседи никогда не отказывали присмотреть за малышкой. По результатам проверки в кратчайшие сроки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию