Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 04:31

На «сообщника» бизнесмена Олега Жукова завели новое дело

В отношении депутата из города Суздаль Владимирской области Сергея Кашенкова возбуждено новое уголовное дело - народный избранник обвиняется в преднамеренном банкротстве ОАО «Турцентр»
27 Января 2015, 09:25 0 8165

Генеральный директор ООО «Альянс-тур», депутат суздальского горсовета Сергей Кашенков обвиняется в преднамеренном банкротстве ОАО «Турцентр», – сообщает пресс-служба Следственного комитета Владимирской области.

По версии следствия, история с банкротством началась в 2010 году, когда Кашенков заключил заведомо убыточные сделки с шестью подконтрольными фирмами-«однодневками» на производство строительных работ. Общая сумма контрактов составила порядка 147 миллионов рублей. При этом, за предприятием уже числились долги по кредитам в размере 38 миллионов рублей.

Оплачивать услуги фирмам ОАО «Турцентр» не мог – помимо кредиторской задолженности, убытки предприятия превысили 85 миллионов рублей. Спустя некоторое время после заключения договоров, представитель одной из «своих» фирм подал иск в Арбитражный суд с целью признания акционерного общества банкротом. Суд прошения удовлетворил, и в 2013 году предприятие прекратило свою деятельность.

Ликвидация ОАО «Турцентр» нанесла значительный ущерб бюджету Российской Федерации, - считают в СледКоме. На момент создания юридического лица в 2002 году, государственный уполномоченный орган владел 17% акций, номинальная стоимость которых оценивается в 6 миллионов рублей. Потери казны могли оказаться и выше: следователи установили, что на рынке данный пакет ценных бумаг стоит порядка 150 миллионов рублей.

В итоге, по ходатайству следствия, суд определил заключить Сергея Кашенкова под стражу. В настоящий момент расследование продолжается.

Ранее Следственный Комитет возбудил в отношении депутата Кашенкова другое уголовное дело, связанное с уклонением от уплаты налогов. В СК не скрывают, что в обоих случаях суздальский депутат действовал заодно с бизнесменом Олегом Жуковым. Подробнее об уголовном преследовании бизнесмена Жукова читайте здесь.