Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:10

Наркополиция изъяла три цистерны метанола

Масштабное подпольное производство стеклоомывающей жидкости с метанолом, на котором трудились нелегальные мигранты из Средней Азии, на территории Владимирской области организовали четверо жителей 33-го региона и Подмосковья
15 Февраля 2016, 13:33 6 2355

Мы уже рассказывали о том, что в Александрове 9 февраля был обнаружен цех по производству стеклоомывающей жидкости с содержанием опасных для здоровья веществ. Как сообщили в УФМС по Владимирской области, ядовитую незамерзайку разливали 11 мигрантов, из них шестеро находились в РФ нелегально.

Сегодня владимирская наркополиция дает подробности этой истории. Организованную группу, занимавшуюся производством контрафактной стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола, изобличили наркополицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России. 

На след группы вышли после трагедии в Мелехово, где в феврале 2014 года произошел взрыв баллона с пропаном в цеху для производства и розлива незамерзайки. В результате взрыва пять человек погибли, трое получили телесные повреждения. Все они были нелегалами из стран ближнего зарубежья. Напомним, за гибель людей ответил сотрудник газовой заправки, заполнивший взорвавшийся баллон — ему дали 3.5 года колонии.

ЧП в Мелехово позволило оперативникам предположить, что в регионе имеется подпольное производство незамерзайки с применением метилового спирта. В ходе поэтапного документирования сотрудниками Управления ФСКН России по Владимирской области была пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы из 4-х человек. При производстве жидкости использовался метанол, свободная реализация которого запрещена на территории России.

Для задержания всех участников преступной группы оперативные мероприятия проводились на территории Владимирской и Московской областей. В ходе операции были изъяты три железнодорожных цистерны с ядовитым метанолом, свыше 100 канистр с готовой продукцией. Образцы метанола и омывающей жидкости направлены на экспертизу.

Загрузка плеера

Ядовитая незамерзайка кустарного производства потом распространялась по точкам продаж, в том числе и в 33-м регионе. Вероятно, что подпольная «разливочная» метанолового стеклоомывателя у этой группы была не одна.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.234 УК РФ (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, совершенные организованной группой). Организаторы подпольного бизнеса заключены под стражу.

Смотрите также
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны
При столкновении с поездом водитель «Москвича» не пострадал
Авария на железной дороге во Владимирской области: пенсионер на стареньком «Москвиче» выехал на пути перед электричкой «Ярославль - Москва»