Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:42

Наркотический «Дядя Федор» и его драгдиллеры «Матроскины»

Интернет-магазин по продаже «спайсов» прислал во Владимирскую область очередного закладчика из Украины, уже пятого, пойманного наркополицейскими
17 Февраля 2016, 12:27 5 4562

Владимирские наркополицейские задержали очередного закладчика спайсов от интернет-магазина «Дядя Федор», - рапортует региональное управление ФСКН. И это уже пятый пойманный работник, нанятый владельцами сайта на Украине и присланный во Владимирскую область. На вопрос - почему нельзя окончательно прикрыть интернет-ресурс «Дядя Федор», засылающий во Владимирскую область своих «Матроскиных» и «Шариков», в наркополиции поясняют, что после поимки каждого закладчика сайт блокируют, однако через какое-то время он возобновляет работу под старым брендом.

О поимке четверых драгдиллеров «Дяди Федора» владимирское управление антинаркотического ведомства отчиталось в ноябре 2015 года. Все задержанные оказались гражданами Украины. И буквально через пару месяцев интернет-магазин, где наркозависимые заказывали «дурь» онлайн, опять заработал под тем же названием.

Наркополицейские начали отрабатывать версию о новом присланным во Владимир дилере. Им оказался уроженец Одесской области 19-летний Сергей Гетманченко, он был задержан в процессе раскладки очередных тайников с наркотиком. В ходе личного досмотра при молодом человеке обнаружили 12 приготовленных для закладок свертков со спайсом. В съемной квартире подозреваемого оперативники изъяли 2 упаковки из-под китайского чая с наркотиком в виде растительной массы и белого порошка.

Загрузка плеера

Сотрудники УФСКН установили местонахождение 8 розничных закладок в городе Владимире и оптового тайника на территории Московской области. Всего изъято 433 грамма наркотика в виде растительной массы (спайсы) и 393 грамма в виде порошка (соли), что составляет свыше 14 тысяч разовых доз. Оптовые партии, как и при предыдущих задержаниях, запечатаны заводским способом в упаковки от китайского чая.

В управлении ФСКН по Владимирской области уточняют, что разработка интернет-ресурса по распространению наркотиков под названием «Дядя Федор» и выявление его закладчиков продолжаются.

Напомним, что в конце прошлого года владимирские наркополицейские рассказали о масштабном деле по документированию и пресечению деятельности транснациональной преступной группы по сбыту спайсов из Китая: сообщество, куда входили 17 человек, ежедневно только во Владимире продавало наркотиков на 100 тысяч рублей, месячный доход лидера группы составлял более 1 миллиона рублей.

Смотрите также
Организаторы сети сбыта спайсов пойдут под суд
17 членов ОПГ, 250 свидетелей, 8 килограммов изъятых спайсов и 30 миллионов преступного дохода - во Владимирской области завершено следствие по масштабному делу преступного сообщества по сбыту «дизайнерских наркотиков» из Китая
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей