Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 07:20

Наркотический «Дядя Федор» и его драгдиллеры «Матроскины»

Интернет-магазин по продаже «спайсов» прислал во Владимирскую область очередного закладчика из Украины, уже пятого, пойманного наркополицейскими
17 Февраля 2016, 12:27 5 5843

Владимирские наркополицейские задержали очередного закладчика спайсов от интернет-магазина «Дядя Федор», - рапортует региональное управление ФСКН. И это уже пятый пойманный работник, нанятый владельцами сайта на Украине и присланный во Владимирскую область. На вопрос - почему нельзя окончательно прикрыть интернет-ресурс «Дядя Федор», засылающий во Владимирскую область своих «Матроскиных» и «Шариков», в наркополиции поясняют, что после поимки каждого закладчика сайт блокируют, однако через какое-то время он возобновляет работу под старым брендом.

О поимке четверых драгдиллеров «Дяди Федора» владимирское управление антинаркотического ведомства отчиталось в ноябре 2015 года. Все задержанные оказались гражданами Украины. И буквально через пару месяцев интернет-магазин, где наркозависимые заказывали «дурь» онлайн, опять заработал под тем же названием.

Наркополицейские начали отрабатывать версию о новом присланным во Владимир дилере. Им оказался уроженец Одесской области 19-летний Сергей Гетманченко, он был задержан в процессе раскладки очередных тайников с наркотиком. В ходе личного досмотра при молодом человеке обнаружили 12 приготовленных для закладок свертков со спайсом. В съемной квартире подозреваемого оперативники изъяли 2 упаковки из-под китайского чая с наркотиком в виде растительной массы и белого порошка.

Загрузка плеера

Сотрудники УФСКН установили местонахождение 8 розничных закладок в городе Владимире и оптового тайника на территории Московской области. Всего изъято 433 грамма наркотика в виде растительной массы (спайсы) и 393 грамма в виде порошка (соли), что составляет свыше 14 тысяч разовых доз. Оптовые партии, как и при предыдущих задержаниях, запечатаны заводским способом в упаковки от китайского чая.

В управлении ФСКН по Владимирской области уточняют, что разработка интернет-ресурса по распространению наркотиков под названием «Дядя Федор» и выявление его закладчиков продолжаются.

Напомним, что в конце прошлого года владимирские наркополицейские рассказали о масштабном деле по документированию и пресечению деятельности транснациональной преступной группы по сбыту спайсов из Китая: сообщество, куда входили 17 человек, ежедневно только во Владимире продавало наркотиков на 100 тысяч рублей, месячный доход лидера группы составлял более 1 миллиона рублей.

Смотрите также
Тайная комната конопли
Во Владимирской области в частном доме обнаружили целую плантацию конопли: 34-летний кольчугинец утверждает, что выращивал травку только для себя
Поиск убийцы-наркомана
Во Владимирской области по подозрению в убийстве объявлен в розыск 26-летний ранее судимый Борис Ильин: следствие сообщает, что подозреваемый употребляет наркотики и представляет опасность для окружающих