Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:19

Подростков-садистов не будут судить

Полиция Владимирской области временно изолировала от общества подростков-садистов, которые избивали беспомощных пациентов, пробираясь на охраняемую территорию психоневрологического интерната
19 Октября 2016, 13:45 7 3787

Управление МВД по Владимирской области сообщает подробности резонансного происшествия в психоневрологическом интернате, на охраняемой территории которого несовершеннолетние подростки в течение двух дней издевались над беспомощными пациентами.

Пресс-центр полицейского ведомства дополняет первоначально полученную Зебра ТВ информацию данными о том, что в избиениях пациентов психдиспансера участвовали не двое, а трое несовершеннолетних жителей города Владимира.

Трое малолетних садистов, двое из которых 13 лет, а один - 15-летний подросток, в дневное время 15 и 16 октября перелезали через забор психоневрологического интерната на улице Чапаева в городе Владимире и проникали не только во внутренний прогулочный дворик, но и в помещения учреждения закрытого типа, где избивали беспомощных пациентов с умственными отклонениями.

В полиции уточняют, что 15-летний участник издевательств над беспомощными пациентами уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. После того, как все подростки в присутствии родителей сознались в нанесении побоев, два остальных 13-летних участника этого происшествия, вероятно, тоже будут поставлены на учет в ПДН.

А вот уголовного наказания малолетние садисты избегут. Вот как это объясняют в полиции:

«Действия несовершеннолетних могли квалифицироваться как побои, однако учитывая, что все они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности (по ст. 116 УК РФ «Побои» уголовная ответственность наступает с 16 лет), в возбуждении уголовного дела было отказано».

Максимум, что могут предпринять органы полиции - поместить подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) на 48 часов. Видимо, как и в случае с садистами, замучившими недавно под видеокамеры котенка, троих подростков, избивавших недееспособных пациентов психинтерната, попытаются как можно дольше изолировать от общества. В управлении МВД по Владимирской области сообщили, что в ближайшее время судом будет решен вопрос о продлении их содержания в ЦВСНП до 30 суток.

Также сотрудниками полиции вынесены представления в отношении руководства Владимирского психоневрологического диспансера и осуществляющего охрану учреждения ЧОП об устранении нарушений и усилении контроля.

В администрацию Владимирской области направлено письмо о рассмотрении вопроса о дополнительном ограждении забора психоневрологического интерната на улице Чапаева города Владимира колючей проволокой.

Смотрите также
Подростки избили недееспособных пациентов интерната
Во Владимирской области подростки 13 и 15 лет два дня подряд залезали на территорию психоневрологического интерната на улице Чапаева во Владимире и избивали беспомощных пациентов
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»