Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:45

Подростки избили недееспособных пациентов интерната

Во Владимирской области подростки 13 и 15 лет два дня подряд залезали на территорию психоневрологического интерната на улице Чапаева во Владимире и избивали беспомощных пациентов
19 Октября 2016, 10:27 32 5523

Инцидент с проникновением двух подростков на территорию психоневрологического интерната, охраняемую ЧОПом, Зебра ТВ подтвердили в пресс-службе управления МВД по Владимирской области. Как рассказали в полиции, избиение пациентов Владимирского психоневрологического интерната на улице Чапаева происходило в течение двух дней 15 и 16 октября.

Подростки 13 и 15 лет - жители города Владимира - залезали в учреждение через забор и во внутреннем прогулочном дворике били недееспособных пациентов интерната. На данный момент в полиции есть четыре заявления от пострадавших. Избитые - мужчины, один - средних лет, трое - в возрасте от 50 до 60 лет.

Установить личности подозреваемых в избиении больных людей удалось быстро. В УМВД уточняют, что во вторник, 18 октября, подростки были доставлены в отдел полиции вместе со своими родителями и опрошены. Сейчас проводятся экспертизы по установлению степени нанесенного вреда здоровью потерпевших. В зависимости от этого после проверки будет принято процессуальное решение.

Как говорят в полиции, несмотря на юный возраст фигурантов, может идти речь и о возбуждении уголовного дела — в случае, если вред здоровью окажется тяжким. Также не исключено, что вместе с постановкой на учет в ПДН и прочими мерами профилактического характера, к подросткам по суду могут применить такую меру наказания, как помещение в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Также, как это было с фигурантами громкой истории об убийстве на камеру кота Мартина - подростков-садистов спрятали от разъяренных защитников животных в Центр временного содержания на максимально возможные 30 суток. Напомним, необъяснимая жестокость, с которой владимирские молодчики истязали бедное животное, вызвала волну гнева по всей стране: петиция с требованием максимально строго наказать живодеров, собрала тысячи подписей, во Владимире прошел митинг в защиту животных, этот чудовищный случай стал поводом для депутатов Законодательного Собрания ужесточить региональный закон, увеличив штраф за издевательства над животными.

После волны публикаций в местных и федеральных СМИ резонанс, связанный с убийством кота, сошел на нет. И вот — новый случай агрессии, проявленной детьми по отношению к беззащитным людям. В настоящее время в психоневрологическом интернате на улице Чапаева в городе Владимире содержится около 600 человек - это граждане пожилого возраста и инвалиды, страдающие психическими расстройствами, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе и наблюдении. Подробности этой истории в УМВД в интересах следствия не уточняются.

По информации Зебра ТВ, охрану психоневрологического интерната, куда забирались подростки, чтобы избивать беспомощных пациентов, осуществляет частное охранное предприятие «Форпост». Этот ЧОП уже попадал в информационное пространство. Насколько известно редакции, эта частная охранная структура охраняла психиатрическую больницу №2, из которой сбежал пациент, а при проверке выяснилось, что один из охранников, работавший на объекте во время ЧП, не был официально трудоустроен.

За ЧОПом есть и другие «грешки», наводящие на мысли о не самом высоком качестве охраны, а также эпизоды, связанные с проблемами по уплате налогов. При этом, по информации редакции, это частное охранное предприятие регулярно выигрывает тендеры на охрану муниципальных и государственных учреждений Владимирской области, например, здания мэрии города Владимира.

Зебра ТВ отправила официальный запрос в полицию, чтобы получить подтверждения данным о ЧОПе, на объектах которого, судя по попадающей в СМИ информации, происходят резонансные случаи нарушения охранного режима.

Смотрите также
Подростков-садистов не будут судить
Полиция Владимирской области временно изолировала от общества подростков-садистов, которые избивали беспомощных пациентов, пробираясь на охраняемую территорию психоневрологического интерната
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»